Creo View > Ricerche nella struttura o nel progetto > Ricerche MCAD > Per effettuare ricerche in una struttura MCAD mediante criteri spaziali
Per effettuare ricerche in una struttura MCAD mediante criteri spaziali
1. Aprire una struttura MCAD.
2. Fare clic su Home > Cerca. Viene visualizzata la finestra di dialogo Cerca nella struttura di prodotto.
3. Nella casella Nome interrogazione, immettere o selezionare un nome per la ricerca.
4. Per determinare l'ambito della ricerca, selezionare un'opzione di Ambito di ricerca dall'elenco:
Tutti gli elementi - Esegue la ricerca su tutti gli elementi.
Elementi visibili - Esegue la ricerca solo sugli elementi visibili.
Elementi selezionati - Esegue la ricerca solo sugli elementi selezionati.
Elementi selezionati e relativi figli - Esegue la ricerca solo sugli elementi che si sono selezionati e sui relativi figli.
5. Accanto a Esegui interrogazione di tipo fare clic su Spaziale. La finestra di dialogo viene aggiornata.
6. Accanto a Elementi inclusi selezionare gli elementi da includere nei risultati.
All'interno - Include gli elementi che si trovano completamente all'interno della finestra di contenimento, del riquadro o della sfera.
All'interno e passanti - Include gli elementi che si trovano completamente e parzialmente all'interno della finestra di contenimento, del riquadro o della sfera.
7. In Modalità di ricerca selezionare la procedura di test delle geometrie.
Rapida - Include tutte le geometrie racchiuse nella finestra di contenimento della parte.
Accurato - Include tutte le geometrie che si trovano all'interno della parte.
8. Impostare il centro dell'interrogazione spaziale selezionando un'opzione Locale rispetto a. La finestra di dialogo viene aggiornata.
9. Continuare come riportato di seguito.
Sfera
1. Immettere i valori delle coordinate globali X, Y e Z del centro della sfera o trascinare la sfera nella posizione desiderata.
2. Digitare un valore in Raggio.
3. Fare clic sull'icona dello spillo a destra dei valori delle coordinate per bloccare i valori specificati. Fare clic di nuovo per sbloccare i valori.
4. Selezionare Anteprima per visualizzare le posizioni di raggio e coordinate.
5. Trascinare la superficie della sfera per ridimensionarla.
6. Trascinare la freccia verde, rossa o blu per modificare la posizione della sfera.
Finestra: immettere i valori per Minimo e Massimo e i valori delle coordinate X, Y e Z per trovare le parti che rientrano nella finestra di contenimento.
*
Selezionare Anteprima per visualizzare le posizioni di raggio e coordinate.
Finestra di contenimento parte: finestra di contenimento di una parte o di un assieme.
1. Selezionare una Parte dall'albero struttura o dall'area grafica.
2. Fare clic sull'icona dello spillo a destra del nome della parte per bloccare il valore specificato. Fare clic di nuovo per sbloccare il valore.
3. Immettere il valore Prossimità per espandere o ridurre la finestra di contenimento in tutte le direzioni. Un valore della prossimità pari a 9 espande ad esempio la finestra di contenimento di 9 unità verso sinistra, 9 unità verso destra, 9 unità verso l'alto e così via.
10. Per aggiungere i padri delle istanze corrispondenti nei risultati della ricerca, selezionare la casella di controllo Aggiungi padre.
11. Per aggiungere altre regole all'interrogazione, vedere Per creare un'interrogazione di ricerca su più righe.
12. Fare clic su OK. I risultati della ricerca vengono visualizzati nella scheda Risultati del navigatore.