Confronto di parti
È possibile utilizzare lo strumento Confronta per confrontare la geometria 3D dei nodi nel modello, ad esempio due versioni della stessa parte o di due parti simili. Lo strumento Confronta consente di identificare le differenze indicate di seguito.
Geometria
Volume
Baricentro
Area della superficie
Lo strumento Confronta visualizza le differenze mostrando i volumi comuni, aggiunti e rimossi nell'area grafica e sotto forma di elenco nel riquadro dei risultati Confronto geometria del pannello dati inferiore.
Il testo di ciascun elemento nell'albero struttura presenta lo stesso colore delle relative intestazioni nella finestra di dialogo e nel file dei risultati.
Verificare lo stato del confronto e le misurazioni o le coordinate nel riquadro dei risultati di Confronto geometria. Lo stato è Modificati o Identici.
Per esaminare e mettere in evidenza le differenze tra i due elementi, è possibile modificare la visualizzazione nell'area grafica.
È possibile salvare le impostazioni e i risultati del confronto in un report nel riquadro Confronto geometria del riquadro di navigazione principale. È possibile aprire la visualizzazione risultante in una nuova vista per aggiungere markup e salvare l'immagine annotata come gruppo di annotazioni senza i dati del confronto.
Per confrontare due parti e salvare i risultati
1. Selezionare Strumenti > Confronta. Viene visualizzata la finestra di dialogo Impostazioni confronto.
2. Selezionare Primo elemento e selezionare un nodo dall'albero della struttura o dalla vista.
3. Selezionare Secondo elemento e selezionare un altro nodo dall'albero della struttura o dalla vista.
4. Selezionare se si desidera scambiare i due elementi.
5. Per confrontare gli elementi selezionati quando sono allineati in base ai rispettivi sistemi di coordinate, selezionare Allinea SISCOO di default.
*
Se si desidera confrontare i baricentri, assicurarsi che questa casella di controllo non sia selezionata.
6. Selezionare Confronta. I risultati vengono visualizzati in un elenco nel riquadro dei risultati Confronto geometria del pannello dati inferiore e compaiono nell'area grafica.
7. Selezionare Chiudi per chiudere la finestra di dialogo Impostazioni confronto.
8. Per riaprire la finestra di dialogo Impostazioni confronto in seguito, selezionare Confronto geometria > Impostazioni confronto.
9. Selezionare Salva report per salvare i risultati del confronto. Viene visualizzata la finestra di dialogo Salva report confronto.
10. Digitare un nome nella casella Nome report e fare clic su OK. Le impostazioni e i risultati del confronto vengono memorizzate come gruppo di annotazioni nel riquadro Confronto del pannello di navigazione principale.
*
È possibile modificare e in seguito salvare la visualizzazione grafica.
Per modificare la visualizzazione di volumi in un confronto
I seguenti strumenti sono disponibili nella scheda Confronto geometria della barra multifunzione.
Per visualizzare o nascondere le parti non confrontate nella vista, fare clic su una delle opzioni elencate di seguito.
Isola parti confrontate
Mostra tutto
*
È inoltre possibile fare clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e scegliere un'opzione.
Per attenuare l'aspetto delle parti non confrontate visualizzate, fare clic su Modalità enfatizzazione.
Per alternare la visibilità di ciascuno dei volumi risultanti nella vista del confronto, fare clic sul pulsante del volume desiderato nel gruppo Visualizzazione confronto.
Primo elemento: prima parte confrontata.
Secondo elemento: seconda parte confrontata.
Comune: i volumi condivisi delle due parti.
Aggiunto: il volume aggiuntivo solo nella parte modificata.
Rimosso: il volume rimosso solo nella parte baseline.
Per modificare l'aspetto di ciascuno dei volumi risultanti nella vista del confronto, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic sulla freccia sul pulsante di visualizzazione del volume. Viene visualizzato il menu di visualizzazione.
2. Fare clic su Aspetto > Opaco oppure su Aspetto > Trasparente. L'aspetto del volume viene modificato.
Per modificare il colore di visualizzazione di ogni volume, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic sulla freccia presente sul pulsante di visualizzazione del volume per aprire il menu di visualizzazione.
2. Scegliere Colore. Viene visualizzata la finestra di dialogo Scegli colore.
3. Impostare un colore, quindi fare clic su OK.