Creo View > Création de vues > Définition de l'éclairage > A propos des scènes d'éclairage dans les vues
A propos des scènes d'éclairage dans les vues
La scène d'éclairage d'une vue modifie l'apparence de la lumière, de l'ombre et de la couleur dans les modes de rendu éclairés. Une vue s'affiche avec l'une des options d'éclairage ci-après définie en tant que valeur par défaut :
Phare
Lumière simple
2 lumières
3 lumières
L'option par défaut est Phare. Toutefois, vous pouvez le modifier dans la boîte de dialogue Options Creo View figurant sous Valeurs par défaut > Modèle > Eclairage.
Toutes les scènes d'éclairage prédéfinies, à l'exception de la configuration Phare, sont personnalisables via l'interface utilisateur ou en modifiant le fichier XML suivant.
%APPDATA%\ptc\ProductView\LightScenes.xml
Vous pouvez également ajouter ou supprimer des scènes d'éclairage personnalisées dans le fichier XML. Chaque scène d'éclairage ajoutée au fichier XML figurera dans la liste des scènes d'éclairage de l'interface utilisateur.
Vous pouvez ajuster la scène d'éclairage sélectionnée et modifier la sélection de l'éclairage par défaut dans Creo View, et vous pouvez visualiser l'apparence enregistrée dans Creo View Lite et dans Creo View Express.