Creo View > Création de vues > Vues éclatées > Pour effectuer un éclatement intelligent
Pour effectuer un éclatement intelligent
1. Cliquez sur Outils > Eclatement intelligent. L'onglet Eclatement intelligent s'affiche.
2. Cliquez sur Ajouter la sélection et sélectionnez une ou plusieurs pièces. Les pièces sélectionnées sont mises en surbrillance sur la représentation et s'affichent sur la liste de l'éclatement.
3. Choisissez un type d'éclatement dans la liste Ajouter la sélection.
Ajout intelligent : ajoute automatiquement les pièces sélectionnées, deux par deux ou l'une après l'autre.
Ajouter des pièces uniques : ajoute les pièces l'une après l'autre.
Ajouter des pièces couplées : ajoute les pièces à déplacer ensemble.
4. Sous Sens, définissez les options suivantes :
Repère : définit le repère.
Axe : définit l'axe le long duquel les pièces seront déplacées.
Bidirectionnel : déplace les pièces dans les deux sens, le long de l'axe sélectionné.
5. Dans le groupe Options, définissez les paramètres suivants, le cas échéant :
Définissez l'option Ancre :
Centre du modèle (par défaut)
Global
Pièces non éclatées : définit un centre calculé d'après des pièces non éclatées.
Sélectionner à partir de la zone Graphiques : permet de définir un point de référence défini par l'utilisateur sur la structure.
Eclater toutes les pièces : déplace toutes les pièces à éclater, jusqu'à ce que leurs boîtes englobantes cessent de se chevaucher.
6. Pour visualiser l'éclatement, cliquez sur Aperçu. Cliquez de nouveau sur Aperçu pour annuler l'aperçu.
7. Pour approuver l'opération et en créer une nouvelle, cliquez sur Appliquer, ou pour approuver l'opération et quitter l'outil Eclatement intelligent, cliquez sur OK.
8. Pour enregistrer la nouvelle position des pièces, cliquez sur Accueil > Capturer la position et choisissez une option, sinon cliquez sur Accueil > et choisissez une option.
9. Pour enregistrer les changements d'emplacement dans Windchill, cliquez sur Fichier > Enregistrer l'emplacement des pièces.
10. Cliquez sur Annuler pour fermer l'outil Eclatement intelligent et revenir à l'onglet Accueil.