Creo View > Utilisation des animations > Création d'animations et de films > A propos de la création, de l'enregistrement, de l'importation et de l'exportation des animations
A propos de la création, de l'enregistrement, de l'importation et de l'exportation des animations
Vous pouvez créer une animation par enregistrement. Il existe deux modes d'enregistrement automatique :
Enregistrer le contenu : permet d'enregistrer les modifications apportées à la position des éléments, au marquage et aux sections.
Enregistrer la caméra : permet d'enregistrer les modifications apportées à la position de la caméra.
Lors de l'utilisation des modes d'enregistrement automatique, un indicateur d'enregistrement s'affiche dans la zone graphique et la barre d'état. Vous pouvez cliquer sur l'indicateur d'enregistrement de la barre d'état pour suspendre l'enregistrement, puis cliquer sur Pause pour le relancer. Lorsque vous déplacez un nouvel élément ou que vous créez du nouveau contenu, des pistes sont ajoutées dans l'éditeur de séquence clé. Chaque modification apportée étend la chronologie de l'éditeur de séquence clé d'un incrément et crée une nouvelle clé. Le mode d'enregistrement manuel est le mode Capturer. Utilisez-le pour prendre un cliché manuel des éléments sélectionnés, de l'orientation des éléments, des positions de caméra ou des trois. En mode Enregistrer le contenu, vous pouvez ajouter ces effets à une ou plusieurs pièces :
Obscurcir : permet d'ajouter une transition de type opaque vers transparent.
Eclaircir : permet d'ajouter une transition de type transparent vers opaque.
Couleur : permet d'ajouter une transition pour passer de la couleur d'origine à une autre couleur.
Dévisser : translate les pièces sélectionnées tout en les faisant pivoter. Vous pouvez dévisser les pièces individuellement ou ensemble.
Les effets d'animation peuvent être appliqués aux jeux d'annotation.
Cliquez sur Restaurer la position pour redéplacer toutes les pièces vers leur position d'origine.
Vous pouvez importer une animation qui correspond à la structure en cours.
L'animation importée peut contenir des informations à propos des facteurs de conversion des définitions de temps et d'espace. Il se peut également que vous ayez à les définir dans la boîte de dialogue d'importation. Vous pouvez ajouter une URL ou un fichier externe à une animation existante.
Les animations sont enregistrées dans le jeu d'annotations.
Vous pouvez également exporter une animation sous forme de film.
Les formats de fichier suivants sont disponibles pour les opérations Exporter :
*.wmv
en fonction des codecs installés.
*mp4
*
Lorsque vous exportez une animation Creo Illustrate en tant que film, une liste spécifique de codecs vidéo (chaînes de code) est prise en charge. Les codecs pris en charge déterminent la liste des paramètres de codec associés disponibles dans le menu Paramètres de la boîte de dialogue Exporter en tant que film.
• Pour les fichiers de film WMV, les codecs vidéo suivants sont pris en charge : WMV3, WMV2, WVC1, WMVA, MP4S, M4S2 and MPEG2.
• Pour les fichiers MP4, seul le codec H.264 est pris en charge. Le codec H.264 est installé par défaut avec Microsoft Windows 10.
Pour plus d'informations, consultez l'article du Support Microsoft :