Creo View > Création de vues > Déplacement de pièces > Pour convertir et faire pivoter des pièces à l'aide de la boîte de dialogue Emplacement
Pour convertir et faire pivoter des pièces à l'aide de la boîte de dialogue Emplacement
1. Sélectionnez une ou plusieurs pièces dans la structure arborescente.
2. Ouvrez la boîte de dialogue Emplacement via l'une des méthodes suivantes :
Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Modifier les propriétés.
Cliquez sur Structure > Modifier les propriétés.
Cliquez sur Outils > Modifier la structure > Modifier les propriétés.
Cliquez sur la flèche dans l'onglet Accueil du groupe Emplacement.
*
Lorsque vous ouvrez la boîte de dialogue, le mode Origine est automatiquement sélectionné. Lorsque vous passez au mode Centre en appuyant sur MAJ+SIGNE PLUS, désélectionnez la pièce et sélectionnez-la à nouveau.
3. Sélectionnez l'une des options Par rapport à :
Parent : place les pièces sélectionnées en fonction de repères internes. Cette option est sélectionnée par défaut lorsque les pièces concernées ont le même parent.
Global : place les pièces sélectionnées en fonction du repère du modèle dans son intégralité.
Choisir à partir de la géométrie : crée un repère de référence sur un objet de la vue.
*
Si vous modifiez uniquement le repère référencé, les valeurs du repère changent, mais pas la position de la pièce.
Si plusieurs pièces présentent un décalage, toute modification apportée à la valeur de la zone Par rapport à redéfinit ce décalage sur zéro ; l'état précédent est alors conservé.
4. Définissez les valeurs des cases Translation pour modifier l'emplacement de la pièce.
5. Définissez les valeurs des cases Rotation pour faire pivoter la pièce.
6. Pour configurer l'échelle des pièces sélectionnées, renseignez la zone Echelle. .
7. Pour inverser les pièces et créer des structures dupliquées par symétrie, cliquez sur Inverser les pièces.
8. Pour enregistrer les changements d'emplacement, cliquez sur Accueil > Capturer l'emplacement et choisissez une option, sinon cliquez sur Accueil > Restaurer l'emplacement et choisissez une option.
9. Cliquez sur Fichier > Enregistrer l'emplacement des pièces pour enregistrer les changements d'emplacement dans Windchill.