Creo View > Edición avanzada > Procedimiento para cortar, copiar y pegar nodos
Procedimiento para cortar, copiar y pegar nodos
Función
Nodos seleccionados
Opciones de pegado
Cortar
Uno o más nodos
Una o varias ubicaciones, una sola vez.
Copiar
Uno o más nodos
Una o varias ubicaciones, varias veces.
Procedimiento para cortar y pegar nodos
Se pueden seleccionar varias piezas para moverlas a la vez, pero solo se puede definir una posición para todas las piezas seleccionadas. En los pasos siguientes se describe el proceso de trabajo mediante el menú de accesos directos, pero se puede acceder a los comandos desde la cinta.
1. Pulse en Estructura > Editar estructura. Se abre la ficha Edición de estructura.
2. Seleccione las piezas que desee trasladar y luego pulse en Edición avanzada. Aparece un mensaje para avisarle al usuario de que puede perder los cambios que no se han guardado. Seleccione Guardar o Descartar para seguir.
3. En el árbol de estructura, pulse con el botón derecho del ratón y elija Cortar en el menú de accesos directos.
4. Para insertar las piezas, seleccione uno o más nodos, pulse el botón derecho del ratón y seleccione Pegar. Las piezas cortadas se pegan en la nueva ubicación. Las piezas cortadas se pueden pegar en varios nodos del árbol de estructura.
5. Pulse en Cerrar edición. Se cierra la ficha Edición de estructura.
Procedimiento para copiar y pegar nodos
Es posible seleccionar más de una pieza para copiarla y pegarla. En los pasos siguientes se describe el proceso de trabajo mediante el menú de accesos directos, pero se puede acceder a los comandos desde la cinta.
1. Pulse en Estructura > Editar estructura. Se abre la ficha Edición de estructura.
2. Seleccione una o varias piezas que desee copiar y pulse en Edición avanzada. Aparece un mensaje para avisarle al usuario de que puede perder los cambios que no se han guardado. Seleccione Guardar o Descartar para seguir.
3. En el árbol de estructura, pulse el botón derecho del ratón y seleccione Copiar.
4. Para insertar las piezas, seleccione uno o más nodos, pulse el botón derecho del ratón y seleccione Pegar. Las piezas copiadas se pegan en el o los nodos seleccionados. Las piezas copiadas se pueden pegar varias veces en distintas ubicaciones del árbol de estructura.
5. Pulse en Cerrar edición. Se cierra la ficha Edición de estructura.