Creo View > Trabajo con vistas > Otros visualizables > Vista de plano > Acerca de la comparación de planos o imágenes
Acerca de la comparación de planos o imágenes
Es posible comparar dos planos o imágenes para mostrar las similitudes y las diferencias. En la mayoría de los casos, es posible comparar dos formatos de fichero. Sin embargo, en el caso de los planos PDF y TIFF, es necesario comparar dos ficheros del mismo formato. Al comparar planos o imágenes, se pueden realizar las siguientes acciones:
Especificar cómo deben alinearse los planos o las imágenes.
Controlar si las áreas compartidas y diferentes deben mostrarse y cómo se deben mostrar.
Definir un valor de umbral que permita determinar qué áreas de cualquier imagen integrada son relevantes para la comparación.
Anotar la comparación y guardar el conjunto de anotaciones para su uso futuro.
En Windows, es posible comparar los planos guardados como ficheros PDF. Para la comparación, los PDF se convierten en imágenes en formato de mapa de bits, con una resolución por defecto de 300 puntos por pulgada (DPI). Para ficheros de muy gran tamaño, tales como los planos con muchas hojas, se puede elegir reducir el tiempo de cálculo reduciendo la resolución de las imágenes. Las cotas de la imagen de mapa de bits temporal están limitadas a 32,768 x 32,768 píxeles. Esta limitación puede causar un truncamiento del ancho o la altura en el caso de dimensiones de hoja del plano muy grandes. Estos problemas pueden resolverse reduciendo la resolución de imagen con la variable de entorno PVIEW_PDFPARSER_DPI. Por ejemplo, se puede definir la variable siguiente para producir imágenes de 150 DPI:
PVIEW_PDFPARSER_DPI=150
La comparación de los PDF se muestra por hoja. Como resultado, no se puede crear un informe global de los cambios en las hojas. No se puede utilizar este método para comparar los documentos guardados como PDF.
En los resultados de una comparación de plano o imagen se muestran las áreas que son iguales y las distintas. En esta vista de resultados de la comparación, los dos planos o imágenes se muestran uno sobre otro, con colores diferentes para indicar las áreas comunes a ambos y las áreas únicas de cada uno.