Creo View > Ansichten erstellen > Beleuchtung einstellen > Lichtszenen in Ansichten
Lichtszenen in Ansichten
Die Lichtszene für eine Ansicht beeinflusst den Farbeffekt von Licht, Schatten und Farbe in beleuchteten Rendermodi. Eine Ansicht wird mit einer dieser Beleuchtungsoptionen als Standard geöffnet:
Scheinwerfer
Einzellicht
2 Lichter
3 Lichter
Scheinwerfer ist die Standardoption. Sie können den Standard im Dialogfenster Creo View Optionen unter Standardeinstellungen > Modell > Beleuchtung.
Alle vordefinierten Lichtszenen mit Ausnahme von Scheinwerfer können über die Benutzeroberfläche oder durch Bearbeiten der folgenden XML-Datei angepasst werden.
%APPDATA%\ptc\ProductView\LightScenes.xml
Sie können der XML-Datei auch benutzerdefinierte Lichtszenen hinzufügen oder diese daraus löschen. Alle Lichtszenen, die Sie der XML-Datei hinzufügen, werden in der Liste der Lichtszenen in der Benutzeroberfläche angezeigt.
Sie können die ausgewählte Lichtszene anpassen und die standardmäßige Beleuchtungs-Auswahl in Creo View ändern, und Sie können den gespeicherten Farbeffekt in Creo View Lite und Creo View Express anzeigen.