Creo View Installations- und Konfigurationshandbuch > Creo View installieren > Installation mithilfe der heruntergeladenen ausführbaren Datei durchführen
Installation mithilfe der heruntergeladenen ausführbaren Datei durchführen
Wenn Sie das Installationsprogramm herunterladen, können Sie die ausführbare Datei verwenden, um eine einfache Installation oder eine erweiterte Installation auszuführen. Eine einfache Installation verwendet automatisch den vorgegebenen Installationspfad, C:\Program Files\PTC\Creo <release_number>\View\. Diese Funktionen werden ebenfalls installiert:
Demo-Datensatz
Filter importieren – Alle
Sprachunterstützung – nur Englisch
Wenn Sie Sprachen hinzufügen oder Funktionen entfernen möchten, fahren Sie mit dem Abschnitt unten fort, um eine erweiterte Installation durchzuführen.
Einfache Installation durchführen
Befolgen Sie die nachfolgenden Schritte, um Creo View und die standardmäßigen Komponenten am Standardspeicherort zu installieren.
1. Doppelklicken Sie auf Setup.exe oder CreoView_64.exe, das heruntergeladene und extrahierte Installationsprogramm. Das Dialogfenster PTC Creo View 9.0.0.0 Setup wird auf der Seite PTC Kundenvereinbarung geöffnet.
2. Lesen Sie die Bedingungen, und wählen Sie dann Ich stimme den Bedingungen des Lizenzvertrags zu aus.
3. Klicken Sie auf Installieren. Creo View wird installiert.
4. Klicken Sie auf Beenden.
Informationen zum Installieren des Wasserzeichen-Editor-Tools finden Sie unter "Wasserzeichen-Editor installieren" unten.
Erweiterte Installation durchführen
Um den Ort oder den Inhalt der Installation, einschließlich der Sprachunterstützung, zu ändern, führen Sie die folgenden Schritte aus. Sie können ganze Funktionen oder ausgewählte Komponenten einer Funktion hinzufügen oder entfernen. Sie können beispielsweise alle Importfilter entfernen, oder Sie können den Status jedes Filters einzeln definieren.
1. Doppelklicken Sie auf Setup.exe oder CreoView_64.exe. Das Dialogfenster PTC Creo View 9.0.0.0 Setup wird auf der Seite PTC Kundenvereinbarung geöffnet.
2. Lesen Sie die Bedingungen, und wählen Sie dann Ich stimme den Bedingungen des Lizenzvertrags zu aus.
3. Klicken Sie auf Erweitert. Die Seite Zielordner wird geöffnet.
4. Übernehmen Sie den Standardpfad für die Installation, oder legen Sie einen neuen Pfad fest:
a. Klicken Sie auf Ändern. Die Seite Zielordner ändern wird geöffnet.
b. Suchen Sie neben Suchen in nach einem neuen Speicherort.
c. Klicken Sie auf OK. Der Pfad wird geändert.
5. Klicken Sie auf Weiter. Die Seite Produktfunktionen wird geöffnet.
6. Gehen Sie wie folgt vor, um eine oder mehrere Funktionen, wie z.B. das , Sprachunterstützung oder Dateiimportfilter, hinzuzufügen oder zu entfernen:
a. Klicken Sie neben der zu entfernenden Funktion auf , und wählen Sie anschließend Die gesamte Funktion wird nicht verfügbar sein aus.
b. Klicken Sie neben der hinzuzufügenden Funktion auf , und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Wird auf der lokalen Festplatte installiert – Installiert die ausgewählte Funktion oder Komponente.
Die Funktion wird vollständig auf der lokalen Festplatte installiert – Installiert alle Komponenten der ausgewählten Funktion.
7. Klicken Sie auf Installieren. Creo View ist installiert.
8. Klicken Sie auf Beenden.
Sie haben nun Creo View installiert. Informationen zum Starten des Programms finden Sie im nächsten Kapitel, Creo View starten und Installation ändern.
Wasserzeichen-Editor installieren
Im Lieferumfang von Creo View ist das Tool "Wasserzeichen-Editor" enthalten. Sie müssen dieses Tool separat installieren. Starten Sie das Installationsprogramm aus einem Unterverzeichnis des Installationsordners. Es folgen Anweisungen für die Installation.
1. Navigieren Sie im Installationsverzeichnis zum Unterverzeichnis \watermark_editor, und öffnen Sie es.
2. Doppelklicken Sie auf ProductView_Watermark_Editor.msi. Das Dialogfenster ProductView Watermark Editor Setup Wizard wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Weiter. Die Seite Endbenutzer-Lizenzvertrag wird geöffnet.
4. Lesen Sie den Vertrag, und wählen Sie dann Ich stimme den Bedingungen des Lizenzvertrags zu aus.
5. Klicken Sie auf Weiter. Die Seite Zielordner wird geöffnet.
6. Um den vorgegebenen Installationspfad zu übernehmen, klicken Sie auf Weiter, und fahren Sie dann mit Schritt 8 fort.
7. Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen neuen Installationspfad anzugeben:
a. Klicken Sie auf Ändern. Die Seite Zielordner ändern wird in einem neuen Fenster geöffnet.
b. Suchen Sie nach einem neuen Speicherort, und klicken Sie dann auf OK. Der Installationspfad wird aktualisiert.
c. Klicken Sie auf Weiter.
8. Klicken Sie auf Installieren. Das Watermark Editortool wird installiert.
9. Klicken Sie auf Beenden.
Creo View ECAD Validate installieren
Creo View ECAD Validate wird mit Creo View ausgeliefert und installiert. Nachfolgend finden Sie Installationsanweisungen für eine erneute Installation.
1. Navigieren Sie im Installationsverzeichnis von Creo View zu \ecad_validate, und öffnen Sie das Verzeichnis.
2. Doppelklicken Sie auf CreoView_ECAD_CompVal_64.exe. Die Seite PTC Kundenvereinbarung wird geöffnet.
3. Lesen Sie den Vertrag, und wählen Sie dann Ich stimme den Bedingungen des Lizenzvertrags zu aus.
4. Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen neuen Installationspfad anzugeben:
a. Klicken Sie auf Erweitert. Die Seite Zielordner wird geöffnet.
b. Klicken Sie auf Ändern. Die Seite Zielordner ändern wird in einem neuen Fenster geöffnet.
c. Suchen Sie nach einem neuen Speicherort, und klicken Sie dann auf OK. Der Installationspfad wird aktualisiert.
d. Klicken Sie auf Weiter.
5. Klicken Sie auf Installieren. Das Tool Creo View ECAD Validate wird installiert.
6. Klicken Sie auf Beenden.