Creo View > Création de vues > Modification de l'apparence > Pour définir la transparence de pièces
Pour définir la transparence de pièces
Cette procédure s'applique à Creo View uniquement. Le mode de rendu de la pièce doit être Ombré ou Ombré avec arêtes pour définir la transparence.
1. Pour rendre des pièces complètement opaques ou transparentes, sélectionnez une ou plusieurs pièces, puis cliquez sur Pièces du modèle > Opaque ou sur Pièces du modèle > Transparent. L'affichage de la pièce est alors mis à jour.
2. Pour définir un niveau de transparence, ouvrez la boîte de dialogue Propriétés de la pièce de l'une des manières suivantes :
Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Modifier les propriétés.
Cliquez sur Structure > Modifier les propriétés. La boîte de dialogue Propriétés de la pièce s'affiche. Sur la gauche, cliquez sur Apparence.
Dans les options Creo View, sous Modèle-Principal en mode Vue active ou Valeurs par défaut, définissez la valeur Transparence par défaut.
3. Dans la fenêtre Propriétés de la pièce, sous Style d'affichage, déplacez la glissière ou saisissez une valeur pour définir le pourcentage de transparence dans la zone.
4. Pour rétablir un style d'affichage précédent, cliquez sur la flèche en regard de Restaurer le style d'affichage, puis sélectionnez l'un des styles suivants :
Restaurer l'état d'origine : rétablit le style d'affichage d'origine de la structure.
Restaurer l'état enregistré : rétablit le dernier style d'affichage enregistré dans le jeu d'annotations en cours.