Creo View > Utilisation des annotations > Utilisation des marquages > Pour modifier l'apparence d'une annotation
Pour modifier l'apparence d'une annotation
Vous pouvez modifier l'apparence d'une ou de plusieurs annotations, du même type ou non, via la boîte de dialogue Annotations ou l'onglet Annotations du ruban.
*
La boîte de dialogue Annotations et les contrôles de l'onglet contextuel Annotations sont automatiquement mis à jour en fonction de votre sélection. Seules les options adaptées aux annotations sélectionnées s'affichent. Par exemple, si vous sélectionnez une note et une forme, seules les options relatives aux annotations de forme et de note sont disponibles.
1. Cliquez sur les onglets suivants de la boîte de dialogue Annotations pour modifier les annotations sélectionnées, comme indiqué :
Texte
1. Saisissez le nouveau texte dans la zone Texte.
2. Cliquez sur Insérer un attribut, puis définissez les paramètres.
*
Lorsque deux notes (ou plus) qui présentent le même texte sont modifiées, la section Texte affiche ce texte. Si les textes sont différents, aucun texte n'est affiché.
GD&T : définissez les paramètres requis.
Format : modifiez les paramètres indiqués ci-après :
Taille de la police : dans la zone Taille de la police, saisissez ou sélectionnez une nouvelle taille de police.
Arrière-plan : cliquez sur la zone Arrière-plan, puis définissez une nouvelle couleur dans la boîte de dialogue Choisir une couleur.
Couleur : cliquez sur la zone Couleur, puis définissez une nouvelle couleur dans la boîte de dialogue Choisir une couleur.
Forme : dans la zone Forme, sélectionnez une nouvelle forme.
Style de remplissage : dans la zone Style de remplissage, sélectionnez un nouveau style de remplissage.
Largeur de ligne : dans la zone Largeur de ligne, sélectionnez une nouvelle épaisseur de ligne. Cette nouvelle épaisseur est appliquée à toutes les lignes d'annotation, y compris les bords des zones de texte.
Style de ligne : dans la boîte de dialogue Style de ligne, sélectionnez un nouveau style de ligne. Ce nouveau style sera appliqué à toutes les lignes d'annotation, y compris les bords des zones de texte.
Tête de ligne de repère : dans la zone Tête de ligne de repère, sélectionnez une nouvelle tête de ligne de repère.
Queue de ligne de repère : dans la zone Queue de ligne de repère, sélectionnez une nouvelle queue de ligne de repère.
Références : définissez les paramètres requis.
*
L'onglet Références n'affiche une liste de références que si elles sont toutes communes. Dans le cas contraire, aucune référence n'est répertoriée.
Les annotations sont mises à jour de façon dynamique.
2. Pour insérer une valeur d'attribut, cliquez sur Insérer un attribut, puis insérez un nom et/ou une valeur d'attribut.
3. Sélectionnez Texte développé pour afficher une ligne de texte pour chaque pièce référencée. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Exemple : Texte développé.
4. Pour appliquer un modèle d'annotation, cliquez sur Appliquer le modèle, puis sélectionnez un modèle dans la boîte de dialogue Modèles d'annotation.
5. Cliquez sur OK. La boîte de dialogue se ferme.