Creo View > Utilisation des vues > Vue de l'illustration de schéma et 3D > A propos des vues d'illustration 3D et schématique
A propos des vues d'illustration 3D et schématique
Vous pouvez afficher une illustration 3D ou de schéma publiée depuis Creo Illustrate dans un fichier PVZ. Les fichiers d'illustration contiennent les éléments suivants :
une ou plusieurs figures ;
une nomenclature de service.
Chaque figure d'un fichier PVZ présente un ou plusieurs assemblages et pièces d'une même nomenclature de service. Les figures peuvent également inclure des annotations, telles que des légendes, des sections et des lignes éclatées. Les symboles de bibliothèque 3D relatifs aux éléments de service, tels que les outils et les fournitures, peuvent également faire partie intégrante d'une figure. Une figure peut être animée ou bien contenir une séquence, mais non les deux à la fois. Vous pouvez visualiser dans Creo View des animations et des séquences créées dans Creo Illustrate.
Une illustration peut inclure du contenu localisé, comme des annotations. Par défaut, le texte est affiché dans la langue de l'interface utilisateur. Vous pouvez basculer d'une langue à une autre dans une illustration ouverte. Dans le cas des illustrations de schéma, les profils sont également enregistrés dans le fichier PVZ. Dans Creo View, vous pouvez basculer entre les différents profils qui sont activés pour l'illustration.
La nomenclature de service figurant dans le fichier PVZ contient des éléments provenant de la nomenclature d'étude source. L'arborescence de nomenclature de service apparaît dans le panneau principal lorsque vous chargez une figure. Vous pouvez développer ou réduire les noeuds, sélectionner les parents ou les enfants d'une pièce, ou décharger une ou plusieurs pièces. Les attributs de la nomenclature de service s'affichent dans le panneau de données inférieur. La liste des annotations apparaît dans le volet Afficher le contenu du panneau de données supérieur. Vous ne pouvez pas créer d'autres annotations.
Affichage d'une figure
Lorsque vous visualisez une figure, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
Modification de l'affichage d'une figure et enregistrement du résultat sous la forme d'un jeu d'annotations ou définition de cet affichage en tant que vue par défaut (les sections créées dans Creo Illustrate sont uniquement accessibles en mode consultation dans Creo View). Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Pour afficher ou définir la vue par défaut d'une figure.
Action de pivotement de la figure, ou translation, rotation ou éclatement de ses pièces. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Navigation dans la vue MCAD.
Sélection d'une orientation standard ou création d'une orientation personnalisée. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique A propos de l'orientation de vue des structures et des figures.
Modification de la projection ou de l'affichage d'arrière-plan, et sélection et déplacement d'annotations. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Pour modifier la projection.
Affichage des annotations localisées et basculement d'une langue à une autre. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Affichage du contenu localisé dans une figure.
Modification de la langue par défaut dans le texte des illustrations. Consultez la rubrique Pour définir une nouvelle langue par défaut pour le texte des illustrations.
Navigation et sélection d'éléments dans une figure de schéma. Pour plus d'informations, consultez la rubrique A propos de la sélection et de la navigation dans une figure de schéma.
Réaffichage de pièces dans les figures
Une figure publiée peut contenir des pièces ou des annotations cachées. Lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur la zone graphique et sélectionnez l'option Réafficher tout pour afficher les pièces et les annotations dans un fichier PVZ publié, voici ce qui se passe :
Si une figure ne contient pas d'animation ni de séquence, les paramètres de Creo Illustrate sont restaurés pour la visibilité des pièces et des annotations.
Si la figure contient une animation, la visibilité des pièces et des annotations est restaurée en fonction de leur état au début de l'animation.
Si la figure contient une séquence, la visibilité des pièces et des annotations est restaurée en fonction de leur état à la fin de l'étape actuelle.