Creo View > Création de vues > Sections > A propos des sections
A propos des sections
Vous pouvez découper un modèle à l'aide de sections afin d'en afficher les pièces internes. La création de sections altère l'affichage du modèle, mais n'a pas d'incidence sur la géométrie de ce dernier. Placez un ou deux plans de section afin de découper le modèle :
Plane : la section est créée par un seul plan.
Quart : la section est créée par deux plans initialement perpendiculaires.
Vous pouvez repositionner les plans de section dans la zone graphique à l'aide des outils Transformation et Rotation libre. Vous pouvez utiliser la boîte de dialogue Propriétés de section pour définir l'orientation et l'emplacement de façon numérique ou par référence. La vue de section est mise à jour de façon dynamique pour refléter les modifications de ces paramètres.
Par défaut, toutes les pièces sont sectionnées. Pour ne sectionner qu'une partie du modèle, vous pouvez créer et modifier une liste de pièces à sectionner. Lorsque vous sectionnez la vue 3D, vous pouvez ouvrir une vue 2D supplémentaire correspondante. Lorsque vous sélectionnez une entité dans la vue 2D, la pièce correspondante est également sélectionnée dans la vue 3D. Vous pouvez enregistrer la vue de la section en tant qu'élément d'un jeu d'annotations.