Placement des annotations
Les divers types d'annotations utilisent des méthodes de placement différentes, que voici :
Type
Placement dans la zone graphique
Note
Sélectionnez un point de placement.
Note avec repère
Sélectionnez la position de la tête de la ligne de repère, puis faites-la glisser vers le point auquel vous souhaitez positionner la note.
Cliquez une fois pour définir la position du point de départ de la ligne de repère, puis une seconde fois pour définir celle de la note.
Ligne de repère
Sélectionnez la position de la tête de la ligne de repère, puis faites-la glisser vers le point auquel vous souhaitez positionner la queue.
Cliquez une fois pour définir la position de la tête de la ligne de repère, puis une seconde fois pour définir celle de la queue.
Lorsque vous créez une ligne de repère avec des lignes brisées, cliquez une fois pour placer chaque ligne brisée et double-cliquez pour terminer la création de la ligne.
*
Pour les lignes de repère créées avec des flèches, ces dernières sont placées au niveau de la tête de la ligne.
Forme
Rectangles et ellipses : cliquez et étirez ou réduisez la forme de façon qu'elle adopte la taille voulue.
Polygones à main levée : cliquez une seule fois pour créer chaque coin du polygone, puis cliquez deux fois pour terminer sa création.
Polygones de surface : voir Pour créer un polygone de surface.
Main levée
Cliquez et dessinez la forme voulue.
GD&T
Sélectionnez un point de placement, puis définissez le texte et le formatage dans la boîte de dialogue GD&T.