Exécution d'une désinstallation sans assistance
Dans le cadre d'une mise à niveau, les programmes d'installation MSI désinstallent automatiquement les produits correspondants. Par conséquent, les mises à niveau ne nécessitent aucune désinstallation sans assistance. Toutefois, si vous souhaitez désinstaller manuellement et sans assistance une ou plusieurs applications Creo View, vous devez commencer par obtenir le code produit de chacune des versions de l'application que vous prévoyez de désinstaller. De nouveaux codes produit sont générés pour chaque version et build correctif de Creo View. Cette section décrit la procédure à suivre pour rechercher les codes produit et pour les utiliser dans le cadre d'une désinstallation sans assistance.
Obtention des codes produit
Pour récupérer les codes produit à l'aide d'une requête sur l'inventaire MSI, vous pouvez utiliser l'une des méthodes suivantes :
script Visual Basic ;
script Powershell ;
outil gratuit, tel que msiinv.exe.
Par exemple, exécutez l'outil msiinv.exe avec les arguments suivants :
msiinv.exe -p > %TEMP%\msiinv_output.txt
Cette opération crée dans votre répertoire %TEMP% le fichier msiinv_output.txt, qui répertorie tous les packages MSI et leurs codes produit. Vous pouvez alors désinstaller les applications en suivant la procédure ci-après.
Désinstallation des applications
Utilisez l'outil msiexec.exe pour désinstaller une ou plusieurs applications Creo View. Pour chacune des applications à désinstaller, vous devez exécuter msiexec.exe avec le code produit correspondant. Instructions ci-dessous.
1. Notez le code produit que vous avez récupéré dans le cadre de la procédure précédente.
2. Ouvrez une fenêtre de commande, puis saisissez la commande suivante :
msiexec.exe /x {<ProductCode>}
3. Appuyez sur ENTREE. La commande s'exécute.
Vous pouvez alors procéder à une désinstallation manuelle et sans assistance de l'application. Répétez la procédure ci-dessus pour chacune des applications que vous souhaitez désinstaller.