Formatos de fichero ECAD soportados
Se pueden ver los formatos de fichero original creados en cualquier versión de herramientas ECAD en Creo View. Creo View está integrado con las versiones más recientes de las herramientas ECAD disponibles en el momento de la publicación. Consulte, a continuación, las versiones que se indican en la primera tabla. Los diseños creados en versiones anteriores de las herramientas que se pueden abrir correctamente en la herramienta ECAD también deben abrirse en Creo View.
También se pueden ver formatos neutros con extensiones estándar y no estándar. Consulte la segunda tabla para obtener más información sobre los formatos de fichero neutros. ODB++ Solutions Alliance ha colaborado con PTC en la creación del adaptador ODB++.
Formatos de fichero nativos
Nombre de la aplicación de origen
Fichero de diseño
Herramienta ECAD nativa obligatoria
Otros formatos de exportación soportados en Creo View
Comentarios
Creo Schematics
No
EDA
Los ficheros EDA exportados de Creo Schematics se soportan en Creo View.
Altium Designer Layout: versiones 19.0 a 21.0
*.dsn
No
Gerber
ODB++
DSN
IDF
IPC-2581
Se debe tener en cuenta que el lado de la capa es incorrecto para algunas capas del fichero *.cvg.
Exporte los diseños como DSN o cree un fichero TGZ para leer en Creo View.
Altium Designer Schematic: versiones 19.0 a 21.0
*.dsnwrk
*.prjpcb
*.schdoc (entrada de fichero ASCII)
No
Guarde cada hoja de esquema como fichero ASCII.
Cadence Allegro Design Capture/Capture CIS: versión 17.4
*.dsn
IDF
DSN (direccionador)
ODB++
Cadence Allegro Design Entry HDL: versión 17.4
*.cpm
IDF
DSN (direccionador)
ODB++
Cadence Allegro Package Designer (APD): versión 17.4
*.mcm
*.sip
Al utilizar APD, para mostrar las fuentes Allegro correctas en los visualizables de Creo View, se debe tener instalada la versión 16.6 o posterior con licencia.
Si la herramienta no está instalada, se sustituye por una fuente aproximada y puede parecer diferente al original en los siguientes modos:
Tamaño de fuente
Posición del texto
Para ver algunas formas de apoyo introducidas en Cadence 17, se debe tener Hotfix_SPB17.00.002 instalado.
Para el resto de los casos, la herramienta no es necesaria.
IDF
DSN (direccionador)
ODB++
Cadence Allegro PCB Designer: versión 17.4
*.dra
*.mdd
*.bri
*.brd
Al utilizar Allegro PCB Designer, para mostrar las fuentes Allegro correctas en los visualizables de Creo View, se debe tener instalada la versión 16.6 o posterior con licencia.
Si la herramienta no está instalada, se sustituye por una fuente aproximada y puede parecer diferente al original en los siguientes modos:
Tamaño de fuente
Posición del texto
Para ver algunas formas de apoyo introducidas en Cadence 17, se debe tener Hotfix_SPB17.00.002 instalado.
Para el resto de los casos, la herramienta no es necesaria.
IDF
DSN (direccionador)
ODB++
IPC-2581
Cadence Allegro System Capture: versión 17.4
*.cpm
IDF
DSN (direccionador)
ODB++
Esquema ECAD
No
EDA
Se puede guardar un diseño como fichero EDA. Consulte Apertura de ficheros desde Creo Schematics para obtener información sobre la funcionalidad soportada.
Mentor Graphics EDM: versiones VX.2.6 a VX.2.8
*.edx
No
EDM
Mentor EDM genera visualizables de Creo View para Mentor EDM que contienen un esquema de PCB y un diseño esquemático.
Mentor Graphics PADS Layout: versiones VX.2.6 a VX.2.8
*.pcb
ASC
DSN
IDF
ODB++
Mentor Graphics PADS Logic: versiones VX.2.6 a VX.2.8
*.edf
Se requieren escritores EDIF 200 de terceros.
El cliente debe adquirir la aplicación de Elgris Technologies igor@elgris.com.
Mentor Graphics PADS Professional Layout: versiones VX.2.6 a VX.2.8
*.pcb
*.prj
GenCAD
Gerber
IDF
ODB++
Decryptdata.exe es obligatorio en la carpeta de herramientas de Expedition. Se encuentra disponible en el sitio web de soporte de PTC como EE2007.x (EE7.x) Layout Interface.
Mentor Graphics PADS Professional Schematic: versiones VX.2.6 a VX.2.8
*.prj
EDS
Mentor Graphics xDX Designer: versiones VX.2.6 a VX.2.8
*.prj
Mentor Graphics Expedition debe estar instalado.
EDS
Mentor Graphics Xpedition: versiones VX.2.6 a VX.2.8
*.pcb
*.prj
Se requiere la interfaz de Mentor Graphics Expedition Enterprise 2007. Mentor Graphics Expedition debe estar instalado.
HKP
ODB++
IDF
Gerber
IPC-2581 revB
GenCAD
Decryptdata.exe es obligatorio en la carpeta de herramientas de Expedition. Se encuentra disponible en el sitio web de soporte de PTC como EE2007.x (EE7.x) Layout Interface.
Zuken CR-5000 Board Designer: versiones v21 a v22
Zuken CR-8000 Board Designer: versión 2021.0
*.pcb
Para ver los ficheros BMB, la herramienta ECAD nativa no es obligatoria.
Para generar ficheros BMB intermedios, es necesario que esté instalado Zuken Board Designer.
IDF
BMB
IPC-2581
Para abrir ficheros IDF de Board Designer en Creo View, la extensión de fichero debe cambiarse de *.brd a *.bdf.
A partir de Creo View 4.0, al sincronizar con un diseño de esquema, se utiliza el nombre de pin. Antes se utilizaba el número de pin, que es un número generado internamente.
Zuken CR–5000 System Designer: versiones v21 a v23
Directorio *.cir (ficheros *.sht)
EDIF 200
Zuken CR-8000 Design Force: versiones 2019.0 a 2021.0
*.dsgn
ODB++
IPC-2581
BMB
Si el valor del atributo DESIGN TYPE no está disponible, se muestra PART NAME en su lugar.
Zuken CR-8000 Design Gateway: versiones 2019.0 a 2021.0
Directorio *.cir (ficheros *.sht)
EDIF 200
Creo View soporta estilos de texto y efectos definidos en los formatos de ficheros nativos de las herramientas ECAD, aparte de los que se enumeran a continuación:
Fuentes: fuentes monospace
Estilos de fuente: subrayado, tachado, línea alta, transparencia
Parámetros de fuente: color
Las fuentes que no están disponibles en el sistema pero forman parte de la herramienta nativa se mostrarán en Creo View con la fuente por defecto. Consulte Acerca de la definición de las opciones de datos de texto de las vistas ECAD en la ayuda en línea de Creo View para definir las fuentes por defecto.
En la tabla siguiente se muestran los formatos de fichero neutros soportados en Creo View, independientemente de sus extensiones. Las extensiones de fichero estándar se indican a continuación.
Formatos de fichero neutro
Tipo de fichero
Tipo de diseño
Extensión
CADIF
Esquema de PCB
*.paf
*.cdf
EDIF: versión 2.0.0
Esquema
*.edf
*.eds
*.edi
ODB++
Esquema o superposición PCB
*.tar
*.z
*.tgz
*.gz
Fichero matriz
GenCAD
Esquema de PCB
*.cad
Gerber: versiones 274X y 274D
Esquema o superposición PCB
*.art
*.gbr
*.pho
*.gdo
IDF: solo ficheros de placa
Colaboración ECAD-MCAD
Esquema de PCB
*.emn
*.emp
*.idf
*.bdf
IDX: versiones de 1.2 a 3.0
Colaboración ECAD-MCAD
*.idx
IFF
Esquema
*.iff
IPC-2581 RevA y RevB
Esquema de PCB
*.cvg
*.xml
SPECCTRA DSN
Esquema de PCB
*.dsn