Creo View > Ansichten erstellen > Farbeffekt bearbeiten > So legen Sie die Transparenz von Teilen fest
So legen Sie die Transparenz von Teilen fest
Dieses Verfahren gilt nur für Creo View. Der Rendermodus des Teils muss auf Schattiert oder Schattiert mit Kanten eingestellt sein, damit Transparenz festgelegt werden kann.
1. Um Teile vollständig undurchsichtig oder transparent darzustellen, wählen Sie ein oder mehrere Teile aus, und klicken Sie dann auf Modellteile > Undurchsichtig oder Modellteile > Transparent. Die Darstellung des Teils wird aktualisiert.
2. Um eine Transparenzstufe festzulegen, öffnen Sie das Dialogfenster Teile-Eigenschaften mit einer der folgenden Methoden:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Eigenschaften bearbeiten.
Klicken Sie auf Struktur > Eigenschaften bearbeiten. Das Dialogfenster Teile-Eigenschaften wird geöffnet. Klicken Sie auf der linken Seite auf Farbeffekt.
Legen Sie bei den Creo View Optionen unter ModellHauptgruppe in der aktiven Ansicht oder Standardansicht den Wert Transparenzstandard fest.
3. Im Fenster Teile-Eigenschaften unter Anzeigestil können Sie entweder den Schieberegler verschieben oder einen Wert für den Prozentsatz der Transparenz in das Feld eingeben.
4. Um einen vorherigen Anzeigestil wiederherzustellen, klicken Sie auf den Pfeil neben Anzeigestil wiederherstellen, und wählen Sie dann einen der folgenden Stile aus:
Ursprünglichen Zustand wiederherstellen - Stellt den ursprünglichen Anzeigestil der Struktur wieder her.
Zustand gespeichert wiederherstellen - Stellt den im aktuellen Anmerkungssatz zuletzt gespeicherten Anzeigestil wieder her.