Unterstützte ECAD-Dateiformate
Sie können die nativen Dateiformate in jeder Version von ECAD-Tools in Creo View anzeigen. Creo View ist mit den neuesten Versionen der ECAD-Tools, die zum Zeitpunkt der Freigabe verfügbar waren, integriert. Die Versionen sind in der nachfolgenden Tabelle aufgeführt. Konstruktionen, die in älteren Versionen der Tools erstellt wurden, die im ECAD-Tool erfolgreich geöffnet werden können, sollten auch in Creo View geöffnet werden können.
Sie können auch neutrale Formate mit standardmäßigen und nicht standardmäßigen Erweiterungen anzeigen. In der zweiten Tabellen erhalten Sie weitere Informationen zu neutralen Dateiformaten. Bei der Erstellung des ODB++-Adapters wurde PTC von der ODB++ Solutions Alliance unterstützt.
Native Dateiformate
Name der Entwicklungsanwendung
Konstruktionsdatei
Natives ECAD-Tool erforderlich
Andere durch Creo View unterstützte Exportformate
Anmerkungen
Creo Schematics
Nein
EDA
Aus Creo Schematics exportierte EDA-Dateien werden von Creo View unterstützt.
Altium Designer Layout – Versionen 19.0 bis 21.0
*.dsn
Nein
Gerber
ODB++
DSN
IDF
IPC-2581
Beachten Sie, dass die Folienseite für einige Folien in der *.cvg-Datei nicht richtig ist.
Exportieren Sie Konstruktionen entweder als DSN, oder erstellen Sie eine TGZ-Datei, um diese in Creo View abzulesen.
Altium Designer Schematic – Versionen 19.0 bis 21.0
*.dsnwrk
*.prjpcb
*.schdoc (ASCII-Dateieingabe)
Nein
Speichern Sie jedes Schaltbildblatt als ASCII-Datei.
Cadence Allegro Design Capture/Capture CIS – Version 17.4
*.dsn
IDF
DSN (Router)
ODB++
Cadence Allegro Design Entry HDL – Version 17.4
*.cpm
IDF
DSN (Router)
ODB++
Cadence Allegro Package Designer (APD) – Version 17.4
*.mcm
*.sip
Wenn Sie APD verwenden, müssen Sie Version 16.6 oder höher installiert und lizenziert haben, um die richtigen Allegro Schriftarten in Creo View Visualisierungsobjekten anzuzeigen.
Wenn Sie das Tool nicht installiert haben, wird eine ungefähre Schriftart ersetzt, und sie kann sich wie folgt vom Original unterscheiden:
Schriftgrad
Textposition
Um die in Cadence 17 eingeführten Anschlagformen anzuzeigen, müssen Sie Hotfix_SPB17.00.002 installiert haben.
Für alle anderen Fälle ist das Tool nicht erforderlich.
IDF
DSN (Router)
ODB++
Cadence Allegro PCB Designer – Version 17.4
*.dra
*.mdd
*.bri
*.brd
Wenn Sie Allegro PCB Designer verwenden, müssen Sie Version 16.6 oder höher installiert und lizenziert haben, um die richtigen Allegro Schriftarten in Creo View Visualisierungsobjekten anzuzeigen.
Wenn Sie das Tool nicht installiert haben, wird eine ungefähre Schriftart ersetzt, und sie kann sich wie folgt vom Original unterscheiden:
Schriftgrad
Textposition
Um die in Cadence 17 eingeführten Anschlagformen anzuzeigen, müssen Sie Hotfix_SPB17.00.002 installiert haben.
Für alle anderen Fälle ist das Tool nicht erforderlich.
IDF
DSN (Router)
ODB++
IPC-2581
Cadence Allegro System Capture – Version 17.4
*.cpm
IDF
DSN (Router)
ODB++
ECAD-Schaltbilder
Nein
EDA
Sie können eine Konstruktion als EDA-Datei speichern. Informationen zu unterstützten Funktionen finden Sie unter Dateien aus Creo Schematics öffnen.
Mentor Graphics EDM – Versionen VX.2.6 bis VX.2.8
*.edx
Nein
EDM
Mentor EDM generiert Creo View Visualisierungsobjekte für Mentor EDM, die eine PCB-Layout-Konstruktion und eine Schaltbildkonstruktion enthalten.
Mentor Graphics PADS Layout – Versionen VX.2.6 bis VX.2.8
*.pcb
Ja
ASC
DSN
IDF
ODB++
Mentor Graphics PADS Logic – Versionen VX.2.6 bis VX.2.8
*.edf
EDIF 200-Entwickler (Drittanbieter) erforderlich.
Der Kunde muss die Anwendung von Elgris Technologies igor@elgris.com erwerben.
Mentor Graphics PADS Professional Layout – Versionen VX.2.6 bis VX.2.8
*.pcb
*.prj
Ja
GenCAD
Gerber
IDF
ODB++
Decryptdata.exe ist im Expedition-Ordner "tools" erforderlich. Diese Datei ist auf der PTC Support-Website verfügbar: EE2007.x (EE7.x) Layout Interface.
Mentor Graphics PADS Professional Schematic – Versionen VX.2.6 bis VX.2.8
*.prj
Ja
EDS
Mentor Graphics xDX Designer – Versionen VX.2.6 bis VX.2.8
*.prj
Mentor Graphics Expedition muss installiert sein.
EDS
Mentor Graphics Xpedition – Versionen VX.2.6 bis VX.2.8
*.pcb
*.prj
Die Schnittstelle für Mentor Graphics Expedition Enterprise 2007 ist erforderlich. Mentor Graphics Expedition muss installiert sein.
HKP
ODB++
IDF
Gerber
IPC-2581 RevB
GenCAD
Decryptdata.exe ist im Expedition-Ordner "tools" erforderlich. Diese Datei ist auf der PTC Support-Website verfügbar: EE2007.x (EE7.x) Layout Interface.
Zuken CR-5000 Board Designer – Versionen v21 bis v22
Zuken CR-8000 Board Designer – Version 2021.0
*.pcb
Zur Anzeige von BMB-Dateien ist das native ECAD-Tool nicht erforderlich.
Zuken Board Designer muss installiert sein, um BMB-Zwischendateien zu generieren.
IDF
BMB
IPC-2581
Um IDF-Dateien im Board Designer in Creo View zu öffnen, müssen Sie die Dateierweiterung von *.brd in *.bdf ändern.
Ab Creo View 4.0 wird beim Synchronisieren mit einer Schaltbildkonstruktion der Stiftname verwendet. Zuvor wurde die Stiftnummer verwendet, bei der es sich um eine intern generierte Nummer handelt.
Zuken CR–5000 System Designer – Versionen v21 bis v23
*.cir-Verzeichnis (*.sht-Dateien)
Ja
EDIF 200
Zuken CR-8000 Design Force – Versionen 2019.0 bis 2021.0
*.dsgn
Ja
ODB++
IPC-2581
BMB
Wenn der Attributwert DESIGN TYPE nicht verfügbar ist, wird stattdessen PART NAME angezeigt.
Zuken CR-8000 Design Gateway – Versionen 2019.0 bis 2021.0
*.cir-Verzeichnis (*.sht-Dateien)
Ja
EDIF 200
Creo View unterstützt Textstile und -effekte, die in den nativen Dateiformaten von ECAD-Tools festgelegt wurden (neben den unten aufgelisteten):
Schriftarten: nichtproportionale Schriftarten
Schriftartstile: Unterstreichung, Durchstreichung, Überstreichung, Transparenz
Schriftartparameter: Farbe
Schriftarten, die nicht auf dem System verfügbar, jedoch Teil des nativen Tools sind, werden in Creo View mit der Standardschriftart angezeigt. Unter Textdatenoptionen für ECAD-Ansichten festlegen in der Creo View Online-Hilfe erhalten Sie Informationen zur Festlegung der Standardschriftarten.
Die folgende Tabelle zeigt die neutralen Dateiformate, die von Creo View unabhängig von der Erweiterung unterstützt werden. Nachfolgend sind die standardmäßigen Dateierweiterungen aufgeführt.
Neutrale Dateiformate
Dateityp
Konstruktionstyp
Erweiterung
CADIF
PCB-Layout
*.paf
*.cdf
EDIF – Version 2.0.0
Schematisch
*.edf
*.eds
*.edi
ODB++
PCB-Layout oder Überlagerung
*.tar
*.z
*.tgz
*.gz
Matrixdatei
GenCAD
PCB-Layout
*.cad
Gerber – Versionen 274X und 274D
PCB-Layout oder Überlagerung
*.art
*.gbr
*.pho
*.gdo
IDF – nur Platinendateien
ECAD-MCAD Collaboration
PCB-Layout
*.emn
*.emp
*.idf
*.bdf
IDX – Versionen 1.2 bis 3.0
ECAD-MCAD Collaboration
*.idx
IFF
Schematisch
*.iff
IPC-2581 RevA und RevB
PCB-Layout
*.cvg
*.xml
SPECCTRA DSN
PCB-Layout
*.dsn