Creo View > ECAD-Konstruktionen vergleichen > ECAD Compare verwenden > Grafikdateien in ECAD vergleichen
Grafikdateien in ECAD vergleichen
Verwenden Sie ECAD Compare, um Konstruktionsunterschiede und -änderungen in Grafikdateien zu identifizieren. Vergleiche von Grafikdateien sind bildbasiert und geben die Folien oder Blätter an, die grafisch verglichen werden sollen. Sie können ganze Konstruktionen vergleichen, oder Sie können einen zu vergleichenden Bereich angeben. Sie können einen Vergleich benennen, der angezeigt werden soll.
Vergleichen Sie diese Grafikdateien mit dem Creo View Client oder der Befehlszeile:
Zwei Visualisierungsobjekte aus verschiedenen Dateien. Vergleichen Sie z.B. zwei EDA-Dateien.
Ein Visualisierungsobjekt und eine Baseline-IDX-Datei
So vergleichen Sie Grafikdateien
1. So wählen Sie Visualisierungsobjekte zum Vergleichen aus:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das erste Visualisierungsobjekt auf der Registerkarte Visualisierungsobjekte. Wenn das zweite Visualisierungsobjekt in der Sitzung geladen wird, wählen Vergleichen mit aus, und wählen Sie anschließend den Namen des zweiten Visualisierungsobjekts aus.
Wählen Sie zwei Visualisierungsobjekte aus, und wählen Sie dann Ausgewählte vergleichen aus.
Wenn Sie ein Visualisierungsobjekt zu vergleichen, das nicht geladen wird, wählen Sie Vergleichen mit > Durchsuchen aus, um nach dem zweiten Visualisierungsobjekt zu suchen.
Öffnen Sie eine Grafikdatei in einer neuen Ansicht, und klicken Sie auf Tools > Vergleichen.
Bestimmen Sie im Dialogfenster Vergleichselemente die Richtung Ihres Vergleichs, und klicken Sie dann auf OK.
*
Zweites Element zeigt die Änderungen an Erstes Element an. Um die Richtung des Vergleichs zu ändern, klicken Sie auf . Weitere Informationen zur Richtung eines Vergleichs finden Sie unter Beispiel: Ermitteln der Richtung eines Vergleichs.
Das Dialogfenster Einstellungen für Vergleich wird geöffnet.
2. Legen Sie im Dialogfenster Einstellungen für Vergleich die Parameter für den Vergleich fest, und klicken Sie auf Vergleichen.
*
Auch wenn Sie Einstellungen für den Vergleich manuell auswählen können, ist die optimale Vorgehensweise die Verwendung der Option Voreingestellte Konfiguration. Wenn Sie Vergleichseinstellungen anpassen müssen, ändern Sie eine vorhandene voreingestellte Konfiguration. Weitere Informationen finden Sie unter So passen Sie Konfigurationen an.
ECAD Validate wird mit den Ergebnissen des Vergleichs gestartet. Wenn ECAD Validate nicht installiert ist, können Sie die Ergebnisse als IDX-Datei speichern.