Angepasste Befehlsdefinition – Beispiele
Beispiel: Ersetzen eines Teils der URL mithilfe von Eigenschaftenersatz
Dieser mit Button Label gekennzeichnete angepasste Befehl weist einen Tooltip auf usw. Wenn dieser Befehl aktiviert ist, prüft er ferner den aktuell ausgewählten Teil für eine angegebene Eigenschaft (Source_file_name). Wenn er ihn nicht findet, wird die Schaltfläche nicht aktiviert. Wenn er ihn findet, ersetzt er die Teilzeichenfolge in der URL.
<menu
ui="rmb"
view="all"
pane="all"
select="any"
visible="getSelectedCount()==1 &amp;&amp; getPropertyExists(&apos;Source_file_name&apos;)">
<command_name >MyCommand 1</command_name>
<label >Button Label</label>
<tooltip>This is a new command.</tooltip>
<icon>\my\icons\location\icon16x16.png</icon>
<action
target="browser">
http://somewhere.com/content.jsp?partName=&lt;!Source_file_name!&gt;
</action>
</menu>
Beispiel: Ersetzen eines Teils der URL, wenn mehrere Teile ausgewählt werden
Wenn der Benutzer in diesem Beispiel zwei Teile auswählt, ruft Creo View die Werte der Eigenschaft Featrue_Id beider Teile ab, zurückgegeben von getSelectedPartProperty. Es ersetzt dann zwei Teilzeichenfolgen der URL durch diese Werte.
<menu
ui="rmb"
view="all"
pane="all"
select="any"
visible="getSelectedCount()==2 &amp;&amp; getSelectedPartProperty(1,&apos;Feature_Id&apos;,&apos;featureId1&apos;) &amp;&amp;
getSelectedPartProperty(2,&apos;Feature_Id&apos;,&apos;featureId2&apos;)">
<command_name >MyCommand 2</command_name>
<label >Button Label</label>
<action
target="browser">
http://www.somewhere.com/index.jsp?Id1=&lt;!featureId1!&gt;&amp;Id2=&lt;!featureId2!&gt;
</action>
</menu>