Installation aktualisieren
In diesem Kapitel wird beschrieben, wie Sie Ihre Version von Creo View aktualisieren. Jedes Mal, wenn Sie die Software auf eine neue Version aktualisieren, müssen Sie auch die Lizenzdatei aktualisieren. Neue Lizenzcodes sind nicht erforderlich, wenn Sie auf eine Wartungsversion von Creo View innerhalb derselben Version aktualisieren. In einigen Fällen müssen Sie u.U. die aktuelle Installation des PTC Lizenzservers aktualisieren. Ausführliche Informationen finden Sie in den nächsten Abschnitten.
Lizenzserver aktualisieren
Sie können die aktuelle Installation des PTC Lizenzservers mit den neuen Lizenzinformationen aktualisieren, wenn Sie Ihre PTC Software aktualisieren. Eine Aktualisierung der Installation des PTC Lizenzservers ist in der Regel in einem der folgenden Fälle erforderlich:
Hinzufügen von Lizenzinformationen aus dem neuen Auftrag
Aktualisieren der vorhandenen Lizenzfunktionen in der Lizenzdatei mit denen einer Wartungsversion
Abhängig von der installierten Version muss ggf. die Lizenzserversoftware aktualisiert werden. In diesem Fall müssen Sie den PTC Lizenzserver mit Administratorrechten deinstallieren und dann die Anweisungen im englischen Handbuch Installing and Configuring the Standalone License Server (Eigenständigen Lizenzserver installieren und konfigurieren) befolgen.
Aktualisieren Sie die Lizenzen mit diesem Workflow:
1. Notieren Sie den Produktcode, den Sie per E-Mail erhalten haben. Fordern Sie alternativ mithilfe der PTC Lizenzverwaltungs-Web-Tools eine Lizenzdatei per E-Mail an. Speichern Sie die Lizenzdatei im ASCII-Format an einem sicheren Ort auf der Festplatte.
2. Wechseln Sie zum Unterordner \bin der Lizenzserverinstallation. Der Standardpfad lautet folgendermaßen:
C:\Program Files\FLEXnet Admin License Server\bin
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ptcsetup.bat, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen. Das Dialogfenster PTC Setup – PTC Lizenzserver wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Öffnen wird angezeigt.
5. Navigieren Sie zur Lizenzdatei, und klicken Sie dann auf Öffnen. Der Pfad wird unter Lizenzdatei angezeigt.
6. Klicken Sie auf Konfigurieren. Die Seite Installationsstatus wird mit einer Statusanzeige geöffnet.
7. Es wird eine Warnung angezeigt. Klicken Sie auf OK.
8. Um den Status der aktualisierten Lizenz zu überprüfen, führen Sie folgende Schritte aus:
a. Klicken Sie auf Programme > PTC > PTC FLEXnet Admin License Server. Die Webseite FLEXnet Lizenzadministrator wird geöffnet.
b. Klicken Sie oben auf der Seite auf Administration. Die Registerkarte Administration wird geöffnet.
c. Klicken Sie auf der linken Seite auf Vendor Daemon Configuration. Die Registerkarte Vendor Daemon Configuration wird mit der Lizenz geöffnet.
d. Überprüfen Sie in der Spalte Status, dass der Status RUNNING ist.
Der PTC Lizenzserver wird neu gestartet. Für Triaden-Konfigurationen müssen zwei von drei Partnerrechnern laufen, bevor Lizenzen verteilt werden können.
Creo View aktualisieren
Nachdem Sie eine bestimmte Version von Creo View installiert haben, können Sie eine neue Wartungsversion installieren. Die vorherige Version wird überschrieben.