Creo View Installations- und Konfigurationshandbuch > Creo View starten und Installation ändern
Creo View starten und Installation ändern
In diesem Kapitel wird beschrieben, wie Sie Creo View starten und den Startvorgang konfigurieren. Am Ende des Kapitels finden Sie das Verfahren zum Deinstallieren von Creo View.
Creo View starten
Nachdem die Lizenzverwaltung und Produktsoftware eingerichtet wurde, starten Sie Creo View. Sie können die Anwendung mithilfe des Menüs Start ausführen. Klicken Sie auf Programme > PTC Creo > PTC Creo View <Versionsnummer>. Wenn Sie die Software das erste Mal starten, wird das Dialogfenster PTC Creo View Start angezeigt. Anweisungen folgen für das Einstellen der Edition und der Lizenzoptionen. Um eine Sprache für die Creo View Benutzeroberfläche zu definieren, lesen Sie die Informationen zum Sprache definieren weiter unten.
Edition und Lizenzoptionen einstellen
Verwenden Sie das Dialogfenster PTC Creo View Start, um die Optionen zum Starten von Creo View wie folgt festzulegen:
1. Um die Startoptionen als Standard zu übernehmen, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Edition beim Start wählen.
2. Wählen Sie neben Creo View Edition wählen die zu startende Edition aus:
Creo View Lite
Creo View MCAD
Creo View ECAD
Creo View MCAD und ECAD
Creo View Standard
3. Für jede Lizenzoption, die Sie erworben haben, wählen Sie eine Ladeoption aus:
Beim Start laden
Bei Bedarf laden
Nie (nur optionale Module)
4. Um die Lizenz zu aktualisieren, geben Sie unter Lizenzinformationen im Feld Lizenzserver den Namen des Servers oder den Pfad zur rechnergebundenen Lizenzdatei an.
5. Klicken Sie auf Anwenden. Klicken Sie auf OK. Creo View wird gestartet.
Sprache definieren
Standardmäßig wird die Sprache der Creo View Benutzeroberfläche gemäß den Einstellungen des Betriebssystems bestimmt. Um eine andere Sprache für Creo View als die Betriebssystemsprache zu definieren, verwenden Sie die nachfolgend beschriebenen Umgebungsvariablen.
Die generische Umgebungsvariable, LANG, legt eine Sprache für alle Programme auf Ihrem Rechner fest. Sie können spezifische PTC Variablen verwenden, um eine andere Sprache für ein oder mehrere Programme festzulegen:
PVIEW_LANGCreo View
PRO_LANG – Creo Parametric und die zugehörigen Anwendungen. Wenn Sie diese Variable definieren, müssen Sie auch PVIEW_LANG angeben. Dies ist auch der Fall, wenn Sie den gleichen Wert für PRO_LANG und PVIEW_LANG möchten.
Installation ändern
Wenn Sie Creo View aus dem Softwarepaket installiert haben, sind alle Sprachen und Funktionen bereits installiert. Wenn Sie die Software von dem heruntergeladenen CreoView_64.exe-Installationsprogramm installiert haben, empfiehlt es sich, das Installationsprogramm zu verwenden, um die Installation wie folgt zu ändern:
1. Starten Sie das Installationsprogramm. Das Dialogfenster Creo View 8.1 Setup wird mit der Willkommensseite geöffnet.
2. Klicken Sie auf Weiter. Die Seite Installation ändern, reparieren oder entfernen wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Ändern. Die Seite Produktfunktionen wird geöffnet.
4. Sie können Funktionen hinzufügen oder entfernen. Weitere Informationen finden Sie unter Erweiterte Installation durchführen.
5. Klicken Sie auf Ändern. Die Installation wird geändert.
Creo View deinstallieren
Sie können eine Installation von Creo View über die Systemsteuerung entfernen, und zwar wie folgt:
1. Klicken Sie im Menü Start auf Einstellungen > Systemsteuerung.
2. Doppelklicken Sie auf ein Symbol entsprechend Ihrer Version von Windows:
Programme und Funktionen – Windows 10 oder höher
Programme ändern oder entfernen – Frühere Versionen
3. Wählen Sie aus der Anwendungsliste des Programms eine zu entfernende Anwendung aus.
4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie aus dem Kontextmenü Deinstallieren. Eine Bestätigung wird angezeigt.
5. Klicken Sie Ja, um fortzufahren. Creo View wird entfernt.
*
Sie müssen die Hilfsprogramme mithilfe der vorherigen Vorgehensweise separat entfernen.