Creo View Installations- und Konfigurationshandbuch > Creo View installieren > Starten von Creo View aus Windchill mit SSL-Client-Zertifikaten aktivieren
Starten von Creo View aus Windchill mit SSL-Client-Zertifikaten aktivieren
Standardmäßig ist Creo View nicht für die Verwendung von SSL-Client-Zertifikaten konfiguriert. Dies ist jedoch erforderlich, um HTTP-Anfragen an einen Windchill 11.0 Server, der für die Public Key Infrastructure (PKI)-Authentifizierungsmethode konfiguriert ist, korrekt zu authentifizieren.
Aus diesem Grund wird beim Starten von Creo View aus Windchill mit der Aktion In Creo View öffnen oder durch Klicken auf die Miniaturansicht möglicherweise die folgende Fehlermeldung angezeigt.
Windchill request error
ATTENTION: Error occurred communicating with Windchill.
Contact your Windchill administrator for help.
Dies geschieht, wenn Windchill für die Verwendung der Public Key Infrastructure (PKI)-Authentifizierung konfiguriert ist.
Um dieses Problem zu beheben und die Verwendung von SSL-Client-Zertifikaten beim Starten von Creo View aus Windchill zu aktivieren, legen Sie die folgende Umgebungsvariable in der Laufzeitumgebung von Creo View auf allen Client-Rechnern auf einen beliebigen Wert fest (beispielsweise PVIEW_SEARCH_ALL_CERTIFICATES=<1>).