Personnalisation des configurations d'éclairage > Exemples de document XML de scènes d'éclairage

Exemples de document XML de scènes d'éclairage
Document XML de scènes d'éclairage installé
La version installée du document XML de scènes d'éclairage dans LightScenes.xml est présentée ci-après. Elle contient les trois configurations d'éclairage prédéfinies qui apparaissent dans la liste Configuration de l'éclairage de Creo View : DEFSingle (Lumière simple), DEFTwoLights (2 lumières) et DEFThreeLights (3 lumières).
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<lightscenes>
<lightscene>
<name locid="DEFSingle"/>
<light name="key" type="direct" relative="view">
<color ambient="#3C3C3C" diffuse="#BABABA" specular="#DCDCDC"/>
<direction x="-60.00" y="15.00" z="5.00"/>
</light>
</lightscene>
<lightscene>
<name locid="DEFTwoLights"/>
<light name="key" type="direct" relative="view">
<color ambient="#141414" diffuse="#BEBEBE" specular="#CCCCCC"/>
<direction x="-60.00" y="15.00" z="5.00"/>
</light>
<light name="fill" type="direct" relative="view">
<color ambient="#050505" diffuse="#969696" specular="#AFAFAF"/>
<direction x="10.00" y="60.00" z="0.00"/>
</light>
</lightscene>
<lightscene>
<name locid="DEFThreeLights"/>
<light name="key" type="direct" relative="view">
<color ambient="#0A0A0A" diffuse="#B4B4B4" specular="#E0E0E0"/>
<direction x="-60.00" y="15.00" z="5.00"/>
</light>
<light name="fill" type="direct" relative="view">
<color ambient="#0A0A0A" diffuse="#CCCCCC" specular="#CCCCCC"/>
<direction x="10.00" y="60.00" z="0.00"/>
</light>
<light name="back" type="direct" relative="view">
<color ambient="#0A0A0A" diffuse="#CCCCCC" specular="#CCCCCC"/>
<direction x="320.00" y="190.00" z="125.00"/>
</light>
</lightscene>
</lightscenes>
Document XML de scènes d'éclairage avec tous les types de lumières
Le document XML ci-après présente une configuration d'éclairage à 3 lumières comprenant des définitions pour tous les types de lumières ; direct, point et spot.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<lightscenes>
<lightscene>
<name locid="DEFThreeLights">Three Light Setup</name>
<light name="key" type="direct" relative="view">
<color ambient="#333333" diffuse="#CCCCCC" specular="#CCCCCC"/>
<direction x="-60.00" y="-16.10" z="9.34"/>
</light>
<light name="fill" type="point" relative="scene">
<color ambient="#333333" diffuse="#CCCCCC" specular="#CCCCCC"/>
<position x="-150.00" y="150.00" z="600.00"/>
</light>
<light name="back" type="spot" relative="scene">
<color ambient="#0A0A0A" diffuse="#ffb669" specular="#E0E0E0"/>
<position x="71.00" y="66.00" z="24.00"/>
<direction x="-60.00" y="60.00" z="-20.00"/>
<angle>10.00</angle>
<exponent>128</exponent>
</light>
</lightscene>
</lightscenes>