Comparaison de conceptions ECAD > Définition de la comparaison > Comparaison de cartes

Comparaison de cartes
Pour comparer des cartes, comparez au moins l'un des objets suivants :
Objet
Détails
Contour
Vérifie toutes les géométries associées à un contour (forme) de carte physique, y compris l'épaisseur. Cette comparaison s'arrête lorsqu'une différence est trouvée et signale le résultat de la comparaison sous la forme d'une transaction d'objet de carte.
Régions
Tout : compare toutes les zones permettant de définir le placement et le routage. Les régions flexibles de la carte sont incluses dans la catégorie Régions.
ECAD-MCAD : compare uniquement les zones applicables à la collaboration ECAD-MCAD :
Les sous-calques des zones obligatoires et exclues, y compris les placements, les routages et les vias
Les zones flexibles
Les régions de placement
Découpes
Les découpes font partie intégrante du calque de contour de carte et présentent une couleur et un état de visibilité identiques, mais sont traitées comme des entités distinctes. Elles peuvent disposer d'ID uniques dans la carte de circuit imprimé et sont chargées sous la forme d'un fichier EDA.
Trous mécaniques
Utilise l'ID d'objet, la forme, l'emplacement ou l'ensemble de ces éléments pour comparer les trous mécaniques. Les trous mécaniques peuvent être des rainures circulaires, oblongues, carrées ou rectangulaires. Cliquez sur Exclure les broches et les vias pour exclure des broches et des vias de la comparaison de trous mécaniques. Les trous mécaniques créés dans un outil MCAD peuvent être représentés dans un outil ECAD sous la forme d'une broche ou d'un via de composant. Un trou mécanique sans trou correspondant dans l'autre conception est comparé par défaut avec les définitions de broche et de via de l'autre conception. Lorsque vous comparez un trou mécanique avec une broche ou un via, seuls le diamètre de perçage et le statut de placage sont comparés.
*
Les vérifications des régions et des trous mécaniques peuvent être utilisées dans Creo Elements/Pro 5.0 et versions ultérieures. Si vous exécutez ces vérifications avec des versions antérieures, les résultats peuvent être inexacts.
Pliages
Compare les pliages possédant des ID d'objet. Vous pouvez utiliser Creo View ECAD Validate pour visualiser la modification.
*
Lorsque vous sélectionnez Pliages dans une comparaison ECAD, les résultats d'une transaction sont regroupés avec les résultats de la valeur Carte dans Creo View ECAD Validate. Pour dissocier les résultats, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le groupe et sélectionnez Dégrouper.
Attributs
Permet de comparer les informations descriptives concernant des objets de carte ECAD.