Geometrie in Creo View vergleichen > Baugruppen vergleichen > Ergebnisse filtern

Ergebnisse filtern
Um die in der Struktur, im Vergleichsbaum und im unteren Datenfenster angezeigten Paare zu filtern, wählen Sie den entsprechende Befehl in der Gruppe Strukturvergleich-Anzeige auf der Registerkarte Geometrievergleich aus:
Identisch: Identische Paare anzeigen oder ausblenden. Standardmäßig werden identische Teile nicht angezeigt.
Neu: Komponenten anzeigen oder ausblenden, die der zweiten Baugruppe hinzugefügt wurden.
Gelöscht: Komponenten anzeigen oder ausblenden, die aus der zweiten Baugruppe gelöscht wurden.
Verschobenes Teil: Paare anzeigen oder ausblenden, in denen ein Teil verschoben wurde.
Verschobene Baugruppe: Paare anzeigen oder ausblenden, in denen eine Baugruppe verschoben wurde.
*
Der Farbstreifen am unteren Rand der Schaltfläche gibt die Farbe an, in der die Komponenten angezeigt werden.
Um die Farbe und die Deckkraft der Komponenten zu ändern, wählen Sie den Abwärtspfeil unter der Filterschaltfläche aus.
Standardmäßig werden gefilterte Teile als Phantom angezeigt. Klicken Sie in der Gruppe Modellanzeige auf Gefilterte Teile anzeigen, um zwischen dem Ausblenden und Anzeigen von gefilterten Teilen zu wechseln.
Wenn Sie ein Paar mit dem Status Geändert auswählen oder wenn Sie das Elternteil eines solchen Paars auswählen, wird auf der Registerkarte Geometrievergleich auch eine Gruppe Anzeige geänderter Elemente angezeigt. Verwenden Sie die Schaltflächen in dieser Gruppe wie folgt:
Geändert: Gemäß ausgewähltem Status anzeigen oder ausblenden: Geändert, Geänderte Attribute, Unbekannt, Fehler.
Elemente umschalten: Anzeige zwischen der ersten und der zweiten Version des geänderten Elements wechseln. Dies hilft Ihnen, die Konstruktionsänderungen zu verstehen, indem Sie vor und zurück wechseln.
Elemente umschalten – Zwischen der Auswahl des ersten und des zweiten Elements ohne Volumenunterschiede wechseln.
Volumen umschalten – Zwischen der Auswahl von "Allgemein" und "Hinzugefügt", der Form des ersten Elements, und "Allgemein" und "Entfernt", der Form des zweiten Elements, wechseln.
Erstes Element: Das erste Element im Paar anzeigen oder ausblenden.
Zweites Element: Das zweite Element im Paar anzeigen oder ausblenden.
Allgemein: Die allgemeinen KEs der Komponenten anzeigen oder ausblenden.
Hinzugefügt: Die KEs anzeigen oder ausblenden, die in der zweiten Komponente hinzugefügt wurden.
Entfernt: Die KEs anzeigen oder ausblenden, die in der zweiten Komponente entfernt wurden.
*
Der Farbstreifen am unteren Rand der Schaltfläche gibt die Farbe an, in der die Elemente oder KEs angezeigt werden.
Um die Farbe und die Deckkraft der Elemente oder Funktionen zu ändern, wählen Sie den Abwärtspfeil unter der Filterschaltfläche aus. Führen Sie alternativ die folgenden Schritte aus:
1. Klicken Sie auf Datei > Optionen. Das Dialogfenster Creo View Optionen wird geöffnet.
2. Wählen Sie für Wird angezeigt die Option Standardeinstellungen aus.
3. Wählen Sie unter Modell die Option Vergleichen aus.
4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für Erstes und zweites Element färben, um die Farbe und die Deckkraft des ersten und zweiten Elements zu ändern.