Creo Illustrate > Mit Animationen arbeiten > Animationen bearbeiten > So fügen Sie leere Zeit ein oder entfernen sie
So fügen Sie leere Zeit ein oder entfernen sie
"Zeit einfügen" kann verwendet werden, um mehr Zeit zwischen den Spuren in der Zeitachse hinzuzufügen. Dies kann hilfreich sein, wenn Sie Translationen oder Effekte in die Mitte der Zeitachse einer Animation mit vielen Spuren einfügen müssen. "Leere Zeit entfernen" kann verwendet werden, um unerwünschte Zeit zu entfernen, wenn in der Mitte der Zeitachse keine animierten Elemente vorhanden sind.
So fügen Sie leere Zeit ein
1. Ziehen Sie im Schlüsselbild-Editor den Jogger zu einem ausgewählten Punkt auf der Zeitachse.
2. Gehen Sie in der Multifunktionsleiste Animation folgendermaßen vor:
Wählen Sie Zeit einfügen > Zeit einfügenaus. Das Dialogfenster Zeit einfügen wird geöffnet.
*
Der einzufügende leere Zeitraum wird durch die Jogger-Pfeile angezeigt. Ziehen Sie den rechten Pfeil, um anzupassen, wie viel leere Zeit eingefügt wird.
3. Legen Sie im Dialogfenster Zeit einfügen die folgenden Optionen fest:
Die Länge der einzufügenden leeren Zeit kann angepasst werden, indem Sie entweder einen Wert eingeben oder die Drehfeldpfeile verwenden.
Wählen Sie unter Spuren, die sich mit dem Einfügepunkt schneiden eine der folgenden Optionen aus:
Nicht verschieben – Keine der Spuren, die sich mit dem Jogger schneiden, wird verschoben.
Nach rechts bewegen – Alle Spuren, die sich mit dem Jogger schneiden, werden nach rechts verschoben.
Teilen – Die sich schneidenden Spuren werden geteilt, und der rechte Teil wird nach rechts verschoben.
*
Die Option "Teilen" ist deaktiviert, wenn es Effekte gibt, die sich mit dem Jogger schneiden.
Wählen Sie Kameraspuren ausschließen aus, um die eingefügte Zeit von den Kameraspuren auszuschließen.
4. Klicken Sie auf OK, um die leere Zeit in die Zeitachse einzufügen.
*
Die Option Zeit einfügen ist in folgenden Fällen deaktiviert:
Wenn die Zeitachse gesperrte Spuren enthält
Wenn der Jogger hinter dem letzten Schlüsselbild positioniert ist
So entfernen Sie leere Zeit
1. Platzieren Sie den Jogger im Schlüsselbild-Editor im Abschnitt der zu entfernenden leeren Zeit.
2. Wählen Sie in der Multifunktionsleiste Animation Zeit einfügen > Leere Zeit entfernen aus. Die leere Zeit wird jetzt aus der Zeitachse entfernt.