Creo Illustrate > Abbildungen erstellen > Beleuchtung einstellen > So wählen Sie eine Lichtszene für eine Abbildung aus
So wählen Sie eine Lichtszene für eine Abbildung aus
1. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf Abbildung.
2. Klicken Sie auf Lichtszenen und wählen Sie eine Lichtszene aus der Dropdown-Liste aus.
3. Klicken Sie auf eine Lichtszene, um sie auszuwählen. Der ausgewählte Beleuchtungseffekt wird in der Abbildung angezeigt, wenn der aktuelle Rendermodus beleuchtet ist.
Lichtszene bearbeiten
*
Die hervorgehobene Lichtszene ist die aktive Lichtszene,
Die Standard-Lichtszene, Scheinwerfer, kann nicht bearbeitet werden.
1. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf Abbildung.
2. Klicken Sie in der Gruppe Abbildung > Lichter auf die Option Bearbeiten. Das Dialogfenster Lichtszenen wird geöffnet.
3. Passen Sie die Beleuchtungs-Optionen Raumlicht, Diffus und Spiegelnd an.
*
Klicken Sie auf Zurücksetzen, um den Schieberegler auf die zuvor gespeicherte Position zurückzusetzen.
4. Speichern Sie die neu definierte Lichtszene:
a. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen in der aktuellen Lichtszene zu speichern.
*
Werden Änderungen an einer vorhandenen Szene gespeichert, so wird eine benutzerdefinierte Szene erstellt. Diese geht verloren, wenn eine andere Szene ausgewählt wird.
b. Klicken Sie auf Als neue Lichtszene speichern, um Ihre Änderungen als eine neue Lichtszene zu speichern. Das Dialogfenster Name für neue Lichtszene wird geöffnet. Geben Sie einen Namen für die neue Lichtszene ein.
Klicken Sie auf OK.
Sie müssen der Lichtszene einen eindeutigen Namen geben.