Creo Illustrate > Mit Anmerkungen arbeiten > Symbole > So fügen Sie der Symbolbibliothek 2D-Symbole hinzu
So fügen Sie der Symbolbibliothek 2D-Symbole hinzu
1. Öffnen Sie den Fensterbereich mit Optionen für Modell - Symbole im Dialogfenster Creo Illustrate Optionen mit einer der folgenden Methoden:
Von der Multifunktionsleiste aus:
a. Klicken Sie auf der Registerkarte Startseite in der Gruppe Einfügen auf Symbole. Der Symbolkatalog wird geöffnet.
b. Klicken Sie auf Symbolbibliothek öffnen. Das Dialogfenster Symbolbibliothek wird geöffnet.
c. Klicken Sie auf Verwalten. Das Dialogfenster Creo Illustrate Optionen wird geöffnet, und die Optionen für Modell - Symbole werden auf der rechten Seite angezeigt.
Führen Sie im Dialogfenster Creo Illustrate Optionen die folgenden Schritte aus:
a. Klicken Sie auf Datei > Optionen. Das Dialogfenster Creo Illustrate Optionen wird geöffnet.
b. Wählen Sie im Feld Wird gezeigt die Option Illustration aus.
c. Wählen Sie links unter Modell die Option Symbole aus. Auf der rechten Seite werden die Optionen für Modell - Symbole geöffnet.
2. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um der Symbolbibliothek ein 2D-Symbol hinzuzufügen:
a. Klicken Sie auf Hinzufügen. Das Dialogfenster Symbol wird geöffnet.
b. Navigieren Sie zu einer hinzuzufügenden 2D-Symboldatei, und klicken Sie dann auf Öffnen. Das Dialogfenster Bibliothek: Symbol hinzufügen wird geöffnet.
c. Geben Sie den Titel und den beschreibenden Text des Symbols in die Textfelder Titel und Beschreibung ein.
Wählen Sie in der Liste Kategorie eine Kategorie aus, oder wählen Sie Kategorien verwalten aus, um eine neue Kategorie hinzuzufügen.
Das Dialogfenster Kategorien verwalten wird geöffnet.
Klicken Sie auf Hinzufügen. Das Dialogfenster Kategorie hinzufügen wird geöffnet. Geben Sie im Feld Name den Namen der neuen Kategorie ein. Klicken Sie auf OK, um die Kategorie hinzuzufügen. Klicken Sie auf Abbrechen, um das Dialogfenster zu schließen, ohne eine Kategorie hinzuzufügen.
e. Wählen Sie unter Tooltip Titel und Beschreibung aus, um den Titel und die Beschreibung des Tooltip anzuzeigen, wenn Sie den Mauszeiger über dem Symbol platzieren.
f. Klicken Sie auf +Hinzufügen, um das Kennzeichen für ein Symbol zu definieren. Wählen Sie dann ein Kennzeichen in der Dropdown-Liste aus, und geben Sie eine Beschreibung, eine Menge sowie Einheiten ein. Klicken Sie auf OK.
g. Bilderstandards – Wählen Sie die Orientierung des Symbols aus.
h. Wählen Sie Immer in Richtung Kamera ausrichten aus, um das Symbol in der Kameraansicht zu orientieren.
i. Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern und das Dialogfenster zu schließen.