Creo Illustrate > Utilizzo delle annotazioni > Misure > Misure 3D > Per misurare un raggio o un diametro
Per misurare un raggio o un diametro
1. Fare clic su Strumenti > Diametro. Viene aperta la finestra di dialogo Misura diametro.
2. Nell'area grafica, selezionare il cerchio da misurare. Il diametro viene calcolato e viene visualizzato nell'area grafica e nel pannello Risultati della finestra di dialogo Misura diametro.
Se si seleziona un arco, Creo Illustrate calcola il diametro del cerchio e visualizza un risultato approssimativo.
Se si seleziona una geometria diversa da un arco, Creo Illustrate seleziona le estremità del segmento selezionato e di un segmento adiacente aggiuntivo, calcola il diametro del cerchio e lo visualizza come raggio locale. Le estremità dei segmenti utilizzate per il calcolo del diametro locale vengono contrassegnate con tre punti nel colore di selezione secondario.
*
La tabella Risultati specifica se il raggio è locale o meno.
3. Attivare o disattivare Misura raggio per alternare la misura di raggio e diametro.
4. Fare clic su . La misura viene salvata nella figura.