Selezione dei dati
È possibile selezionare una o più parti o annotazioni nella finestra della figura per l'assieme caricato. Per default, le parti selezionate sono evidenziate e circondate da una finestra di contenimento. Con il metodo di selezione intelligente di Creo Illustrate è possibile ridefinire la selezione di una parte su una superficie o uno spigolo della parte, quindi su un punto della superficie o dello spigolo.
È inoltre possibile trascinare il puntatore su un'area per selezionare le parti.
Per selezionare tutte le parti posizionate completamente all'interno del riquadro di selezione, trascinare da sinistra a destra.
Per selezionare tutte le parti che toccano il riquadro di selezione, trascinare da destra a sinistra.
È possibile selezionare la casella di controllo Mantieni selezione durante passaggio tra figure per conservare la selezione delle stesse parti della distinta base ricambi quando si passa da una figura all'altra o si creano nuove figure.
Non è possibile selezionare parti trasparenti nella finestra della figura a meno che non si tenga premuto ALT mentre si effettua la selezione. Alle parti trasparenti viene applicato lo stile Trasparente.
Impostare le opzioni per attivare o disattivare l'evidenziazione della preselezione e della selezione secondaria per le parti 3D. Per altre geometrie, è attivata per default. È possibile impostare un filtro di selezione intelligente per selezionare il tipo di elemento. Nella barra di stato è possibile visualizzare un elenco degli elementi selezionati e un riepilogo del numero di tali elementi. È inoltre possibile selezionare o deselezionare tutte le parti contemporaneamente oppure invertirne la selezione.
Per escludere gli elementi nascosti quando si utilizza il comando Seleziona tutto
Per default, quando nell'area grafica si fa clic su Seleziona tutto o si preme CTRL+A vengono selezionati tutti gli elementi, inclusi gli elementi nascosti.
Per utilizzare Seleziona tutto senza selezionare gli elementi nascosti, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su File > Opzioni. Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni di Creo Illustrate.
2. Accanto a Visualizzazione fare clic su Globale. L'elenco delle opzioni globali viene visualizzato a sinistra.
3. A sinistra, fare clic su Modello. Vengono visualizzate le opzioni Modello - Principale.
4. Selezionare la casella di controllo Ignora parti nascoste quando si esegue 'Seleziona tutto' nell'area grafica di contenuti 3D.
5. Fare clic su Applica per applicare le opzioni e tenere aperta la finestra di dialogo Opzioni di Creo Illustrate oppure su OK per applicare le opzioni e chiudere la finestra di dialogo.