Creo Illustrate > Utilizzo delle annotazioni > Simboli > Per aggiungere e gestire i simboli nella libreria dei simboli
Per aggiungere e gestire i simboli nella libreria dei simboli
Per aggiungere ed eliminare simboli
1. Aprire il riquadro delle opzioni di Modello-Simboli nella finestra di dialogo Opzioni di Creo Illustrate in uno dei modi descritti di seguito.
Dalla barra multifunzione:
a. Nella scheda Home, gruppo Inserisci, fare clic su Simboli. Viene visualizzata la raccolta dei simboli.
b. Fare clic su Apri libreria simboli. Viene visualizzata la finestra di dialogo Libreria simboli.
c. Fare clic su Gestisci. Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni di Creo Illustrate che mostra le opzioni di Modello-Simboli sulla destra.
2. Per eliminare un simbolo dalla libreria simboli, attenersi alla procedura descritta di seguito.
a. Nella raccolta dei simboli, fare clic sul simbolo da eliminare.
b. Fare clic su Elimina. Il simbolo viene rimosso dalla libreria simboli.
*
I simboli delle preferenze standard o condivise non possono essere eliminati.
3. Per aggiungere un simbolo alla libreria simboli, attenersi alla procedura descritta di seguito.
a. Fare clic su Aggiungi. Viene visualizzata la finestra di dialogo Simbolo.
b. Selezionare il file da aggiungere, quindi fare clic su Apri. Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiungi a libreria.
c. Nelle caselle di testo Titolo e Descrizione, digitare il titolo e la descrizione del simbolo.
d. In Descrizione selezionare Titolo e Descrizione per visualizzare il titolo della descrizione comando e la descrizione che apparirà posizionando il puntatore sul simbolo.
e. Nell'elenco Categoria, selezionare una categoria. In alternativa, per aggiungere una nuova categoria, selezionare Gestisci categorie.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Gestisci categorie.
Fare clic su Aggiungi. Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiungi categoria. Nel campo Nome digitare il nome della nuova categoria. Fare clic su OK per aggiungere la categoria. Per chiudere la finestra di dialogo senza aggiungere una categoria, fare clic su Annulla.
Per modificare i simboli
1. Aprire il riquadro delle opzioni di Modello-Simboli nella finestra di dialogo Opzioni di Creo Illustrate in uno dei modi descritti di seguito.
Dalla barra multifunzione:
a. Nella scheda Home, gruppo Inserisci, fare clic su Simboli. Viene visualizzata la raccolta dei simboli.
b. Nella raccolta, fare clic su Apri libreria simboli. Viene visualizzata la finestra di dialogo Libreria simboli.
c. Fare clic su Gestisci. Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni di Creo Illustrate che mostra le opzioni di Modello-Simboli sulla destra.
Dalla finestra di dialogo Opzioni di Creo Illustrate:
a. Fare clic su File > Opzioni. Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni di Creo Illustrate.
b. Nella casella Visualizzazione selezionare Illustrazione.
c. A sinistra, in Modello, selezionare Simboli. Le opzioni di Modello-Simboli vengono visualizzate sulla destra.
2. Fare clic su un simbolo da modificare, quindi su Modifica. Viene visualizzata la finestra di dialogo Simbolo:Modifica , che mostra le impostazioni selezionate e un'immagine di anteprima per il simbolo.
3. Nelle caselle di testo Titolo e Descrizione, modificare il titolo e la descrizione del simbolo.
4. In Descrizione selezionare Titolo e Descrizione per visualizzare il titolo della descrizione comando e la descrizione che apparirà posizionando il puntatore sul simbolo.
5. Nell'elenco Categoria, selezionare una categoria di raccolta di simboli. In alternativa, per aggiungere una nuova categoria, selezionare Gestisci categorie.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Gestisci categorie.
Fare clic su Aggiungi. Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiungi categoria. Nel campo Nome digitare il nome della nuova categoria. Fare clic su OK per aggiungere la categoria. Per chiudere la finestra di dialogo senza aggiungere una categoria, fare clic su Annulla.
*
Non è possibile modificare o eliminare una categoria standard.
Una categoria vuota può essere eliminata.
6. Per aggiungere, modificare o eliminare un tag associato a un simbolo, eseguire le operazioni descritte di seguito.
a. Fare doppio clic sul simbolo nell'elenco Tag.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica tag.
b. Accanto a Tipo, selezionare un simbolo dal menu a discesa. Il simbolo viene selezionato.
c. Digitare una Descrizione nella casella di testo corrispondente.
d. Se pertinente, digitare numero e unità nelle caselle di testo Quantità e Unità.
e. Fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Modifica tag. Fare clic su Annulla per chiudere la finestra di dialogo Modifica tag senza modificare alcun tag.
7. Specificare le trasformazioni da applicare al simbolo quando lo si inserisce nella figura. L'immagine di anteprima nella finestra di dialogo Simbolo:Modifica cambia in base alle impostazioni effettuate dall'utente.
Per i simboli 2D, in Default immagine è possibile selezionare le seguenti opzioni:
Ruota verso destra o Ruota verso sinistra: ruota il simbolo in modo incrementale verso destra (in senso orario) o sinistra (in senso antiorario).
Capovolgi verticalmente o Capovolgi orizzontalmente: ruota il simbolo di 180 gradi attorno all'asse y (verticale) o all'asse x (orizzontale).
Guarda sempre la macchina fotografica: rivolge il simbolo 2D in direzione frontale indipendentemente dall'orientamento della figura.
Per i simboli 3D, in Default 3D è possibile selezionare le seguenti opzioni:
Scala: digitare oppure scorrere e selezionare un fattore di scala per specificare le dimensioni del simbolo in fase di inserimento sotto forma di percentuale delle dimensioni originali.
SISCOO: selezionare il sistema di coordinate nella figura per l'allineamento del simbolo 3D in fase di inserimento.
Orientamento - L'orientamento del simbolo rimane costante in rapporto all'orientamento della figura.
8. Fare clic su OK per salvare le modifiche e chiudere la finestra di dialogo Simbolo:Modifica. Fare clic su Annulla per chiudere senza salvare le modifiche.
*
Se la raccolta è bloccata, non è possibile aggiungere, modificare o eliminare inserti al suo interno. Queste indicazioni suggeriscono che la raccolta è bloccata:
Viene visualizzato un simbolo a forma di lucchetto accanto al pulsante Modifica
nella finestra di dialogo Opzioni di Creo Illustrate.
I pulsanti Aggiungi, Modifica ed Elimina risultano ombreggiati nella finestra di dialogo Opzioni di Creo Illustrate.