Creo Illustrate > Utilizzo delle annotazioni > Callout > Per creare e gestire i modelli di callout
Per creare e gestire i modelli di callout
È possibile aggiungere, modificare o eliminare modelli di callout mediante la pagina Annotazioni-Callout.
I modelli di callout vengono inseriti nell'elenco di annotazioni disponibile nella barra multifunzione Home per le figure 3D, dove possono essere utilizzati per posizionare nuovi callout e nuove note nella figura.
1. Per aprire la pagina Annotazioni-Callout, attenersi a una delle procedure descritte di seguito.
Dalla barra multifunzione Home:
1. Fare clic su Annotazioni. Viene visualizzato il menu delle annotazioni.
2. Nella parte inferiore del menu delle annotazioni fare clic su Gestisci callout. Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni di Creo Illustrate con le opzioni Annotazioni-Callout sulla destra.
Dal menu File:
1. Fare clic su File > Opzioni. Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni di Creo Illustrate.
2. Accanto a Visualizzazione selezionare Illustrazione, quindi in Annotazioni fare clic su Callout.
*
Se la raccolta è bloccata, non è possibile aggiungere, modificare o eliminare callout al suo interno.
2. Modificare il modello di callout in uno dei modi elencati di seguito.
Aggiungere un modello di callout alla libreria (vedere la sezione "Per aggiungere un modello di callout alla libreria").
Eliminare un modello di callout dalla libreria (vedere la sezione "Per rimuovere un modello di callout dalla libreria").
Modificare un modello di callout (vedere la sezione "Per modificare un modello di callout nella libreria").
3. Al termine della modifica del modello di callout, fare clic su Applica per applicare le impostazioni mantenendo aperta la finestra di dialogo Opzioni di Creo Illustrate oppure su OK per applicare le impostazioni e chiudere la finestra di dialogo.
Per aggiungere un modello di callout alla libreria
1. Nella pagina Annotazioni-Callout fare clic su Aggiungi. Viene visualizzata la finestra di dialogo Modello callout - Modifica.
2. Immettere un nome per il modello di callout nella casella Nome.
3. Per aggiungere una descrizione al modello di callout, immettere il testo nella casella Descrizione.
4. Per aggiungere un'immagine al modello di callout, attenersi alla procedura descritta di seguito.
a. In Anteprima fare clic su Seleziona. Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiungi immagine.
b. Passare a un'immagine precedentemente creata e fare clic su Apri. L'immagine viene aggiunta al modello di callout e viene visualizzata nella finestra Anteprima.
5. Utilizzare le opzioni nelle schede riportate di seguito per personalizzare il modello di callout.
Contenuto - Consente di personalizzare il contenuto del callout. È possibile includere numeri di elemento e inserire quantità e attributi nel contenuto di un callout.
Per immettere un valore al momento della creazione del callout, selezionare Modifica in fase di creazione.
Per creare un callout in cui il contenuto dell'etichetta possa essere modificato dopo il posizionamento nella figura, selezionare Contenuto modificabile.
Fare clic su Inserisci numero elemento per inserire un segnaposto nella casella del contenuto per il numero di elemento aggiunto al momento della creazione del callout.
Fare clic su Inserisci quantità per inserire un segnaposto nella casella del contenuto per la quantità dell'elemento aggiunta al momento della creazione del callout.
Fare clic su Inserisci attributo per aprire la finestra di dialogo Inserisci attributo, in cui è possibile scegliere uno o più attributi da inserire nella casella del contenuto per il callout.
Etichetta - Consente di personalizzare la forma, le dimensioni e il colore del testo e del bordo dell'etichetta.
Linea guida - Consente di personalizzare gli attributi della linea guida, quali linea guida, penna, spessore, stile e colore.
Alone - Consente di aggiungere un alone all'etichetta o alla linea guida.
6. Fare clic su OK. Il modello di callout viene creato e aggiunto alla libreria.
Per rimuovere un modello di callout dalla libreria
Selezionare il modello di callout nella libreria, quindi fare clic su Elimina. Il modello di callout viene rimosso dalla libreria.
*
I modelli di callout standard non possono essere eliminati.
Per modificare un modello di callout nella libreria
1. Selezionare il modello di callout nella libreria, quindi fare clic su Modifica. Viene visualizzata la finestra di dialogo Modello callout - Modifica.
2. Modificare il modello di callout, quindi fare clic su OK.