Creo Illustrate > Création de figures > Transparence et pièces fantômes > Pour définir la transparence de pièces
Pour définir la transparence de pièces
Pour définir la transparence de la sélection actuelle de pièces dans la figure, procédez comme suit :
1. Dans la fenêtre de la figure, sélectionnez les pièces dont vous souhaitez définir la transparence.
2. Ouvrez la boîte de dialogue Propriétés de la pièce de l'une des manières suivantes :
Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Modifier les propriétés.
Cliquez sur Nomenclature de service > Modifier les propriétés . La boîte de dialogue Propriétés de la pièce s'affiche. Sur la gauche, cliquez sur Apparence.
3. Dans la fenêtre Propriétés de la pièce, sous Style d'affichage, déplacez la glissière entre les niveaux Opaque (0 %) et Transparent (100 %), ou saisissez une valeur dans la zone % pour définir le pourcentage de transparence.
4. Pour rétablir un style d'affichage précédent, cliquez sur la flèche en regard de l'option Restaurer le style d'affichage. En mode Modifier les propriétés, vous pouvez alors sélectionner l'une des options suivantes :
Restaurer le style d'origine : rétablit l'état d'origine du style d'affichage des pièces sélectionnées lorsque la nomenclature de service a été créée à partir de la nomenclature d'étude importée.
Restaurer le style de la nomenclature de service : rétablit le dernier état enregistré du style d'affichage des pièces sélectionnées dans la figure actuelle.
5. Cliquez sur Fermer pour fermer la boîte de dialogue.