A propos de la sélection de données
Vous pouvez sélectionner une ou plusieurs pièces ou annotations dans la fenêtre de la figure de l'assemblage chargé. Par défaut, les pièces sélectionnées sont mises en surbrillance et entourées d'une boîte englobante. Grâce à la méthode de sélection intelligente de Creo Illustrate, vous pouvez affiner la sélection d'une pièce à l'une de ses surfaces ou de ses arêtes, puis définir un point sur cette surface ou arête.
Vous pouvez également faire glisser le pointeur au-dessus d'une zone pour sélectionner des pièces.
Pour sélectionner toutes les pièces qui sont incluses en totalité dans la zone de sélection, faites glisser le pointeur de gauche à droite.
Pour sélectionner toutes les pièces qui sont contiguës à la zone de sélection, faites glisser le pointeur de droite à gauche.
Vous pouvez cocher la case Garder la sélection lors du basculement entre les figures si vous souhaitez que les mêmes pièces de nomenclature de service restent sélectionnées en cas d'alternance entre les figures ou de création de figures.
Pour pouvoir sélectionner des pièces fantômes dans la fenêtre de la figure, vous devez maintenir la touche ALT enfoncée lors de la sélection. (Le style Fantôme est appliqué aux pièces fantômes.)
Définissez les options permettant d'activer ou de désactiver la présélection ainsi que la mise en surbrillance de la sélection secondaire des pièces 3D. Cette option est activée par défaut dans le cas d'une géométrie différente. Vous pouvez définir un filtre de sélection intelligente pour sélectionner ce type d'élément. Vous pouvez afficher une liste des éléments sélectionnés ainsi qu'un récapitulatif du nombre de ces derniers dans la barre d'état. Vous pouvez également sélectionner ou désélectionner toutes les pièces simultanément, ou inverser la sélection des pièces.
Pour exclure les éléments masqués lors de l'utilisation de la commande "Sélectionner tout"
Par défaut, lorsque vous vous trouvez dans la zone graphique et que vous cliquez sur Sélectionner tout ou que vous appuyez sur Ctrl+A, tous les éléments, y compris les éléments masqués, sont sélectionnés.
Pour utiliser Sélectionner tout sans sélectionner les éléments masqués, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Fichier > Options. La boîte de dialogue Options Creo Illustrate s'ouvre.
2. En regard de la zone Affichage de, cliquez sur Global. La liste des options globales s'affiche sur la gauche.
3. Sur la gauche, cliquez sur Modèle. Les options Modèle - Principal s'affichent.
4. Cochez la case Ignorer les éléments masqués lors de l'action Sélectionner tout dans la zone graphique du contenu 3D.
5. Cliquez sur Appliquer pour appliquer les options sans fermer la boîte de dialogue Options Creo Illustrate, ou cliquez sur OK pour appliquer les options et fermer la boîte de dialogue.