Creo Illustrate > Création de figures > Sections > A propos des sections
A propos des sections
Vous pouvez créer une vue de section dans une figure en coupant le modèle 3D avec un ou deux plans. Chaque figure d'un fichier C3DI peut avoir une vue de section différente. La création de sections altère l'affichage de la figure, mais non la nomenclature de service ni les données MCAD sous-jacentes. Vous pouvez désigner des pièces non solides en tant que géométrie solide en vue de créer des sections. Lorsque vous définissez cette option, la section est automatiquement obturée.
*
Des sections fermées seront appliquées également aux figures 2D.
Deux types de sections sont disponibles :
Plane : la section est créée par un seul plan.
Quart : la section est créée par deux plans initialement perpendiculaires.
Vous pouvez repositionner les plans de section dans la zone graphique à l'aide des outils Transformation et Rotation libre, ou bien utiliser la boîte de dialogue Propriétés de section afin de définir l'orientation et l'emplacement de façon numérique ou par référence. La vue de section est mise à jour de façon dynamique pour refléter les modifications de ces paramètres. Par défaut, toutes les pièces sont sectionnées. Pour ne sectionner qu'une partie de la structure, vous pouvez créer et modifier une liste de pièces à sectionner.