Creo Illustrate > Création de figures > Vues éclatées > A propos des vues éclatées
A propos des vues éclatées
L'option Eclatement intelligent est disponible dans les versions Creo Illustrate Standard et Professional.
Utilisez la fonction Eclatement intelligent pour éclater des éléments, tels que des pièces et des sous-assemblages, et pour les déplacer le long d'un axe spécifié et dans un repère, à partir d'une ancre que vous sélectionnez dans la figure. Un éclatement intelligent déplace chaque élément de la liste Sélection dans la direction spécifiée, jusqu'à ce que sa boîte englobante ne contienne plus aucune des pièces qui ne figurent pas dans la liste Sélection. Vous pouvez éclater des pièces une par une ou ensemble (pièces couplées). Vous pouvez illustrer les éléments obscurcis ou une séquence d'assemblage/de désassemblage avec Eclatement intelligent.
Si vous incluez des éléments de référence de service, tels que des pièces et des symboles d'une bibliothèque 3D, dans un Eclatement intelligent, ceux-ci se déplacent tous comme s'ils étaient solidaires, c.-à-d. comme s'ils constituaient un seul et même objet avec une boîte englobante.
Vous ne pouvez utiliser la fonction Eclatement prédéfini que si des états d'éclatement de niveau supérieur ont été définis pour les données source. L'Eclatement prédéfini est disponible dans les deux éditions de Creo Illustrate.