Configurer un standard
Vous pouvez configurer un nouveau standard ou modifier un standard existant à l'aide de la boîte de dialogue Creo Illustrate : Standard Admin. Pour configurer un standard, vous pouvez définir vos préférences et remplir les bibliothèques (plumes, légendes, symboles, décalques, etc.) selon les besoins particuliers de votre organisation et verrouiller les paramètres afin qu'ils ne puissent pas être modifiés par l'utilisateur final du standard.
Paramètres de profil 3D et de schéma
Les paramètres suivants peuvent uniquement être ajoutés à un standard dans Administration Tool :
Profils 3D
Règles d'attributs de schéma, profils, formats et styles de connexion
Ces paramètres doivent être définis dans un fichier XML. Pour plus d'informations, consultez les rubriques Configuration des profils 3D et Configuration de standards de schéma. Les fichiers XML peuvent ensuite être ajoutés au standard dans Administration Tool.
Vous pouvez également ajouter des paramètres individuels (profils, formats, etc.) ou même l'ensemble des paramètres de schéma à partir d'un standard existant.
Pour ajouter des paramètres de profil 3D
1. Cliquez sur Gérer dans le menu du ruban. La boîte de dialogue Gérer les standards s'ouvre.
2. Sélectionnez le standard dans votre liste de standards.
3. Cliquez sur Modifier. La boîte de dialogue Creo Illustrate : Standard Admin s'ouvre.
4. Sélectionnez Profils 3D dans la liste Général du menu de gauche.
5. Cliquez sur Ajouter pour ajouter un profil 3D. La boîte de dialogue Ajouter des profils 3D s'ouvre.
*
Vous pouvez sélectionner le type de fichier en sélectionnant Standards d'illustration ou Profils 3D.
6. Sélectionnez un fichier, puis cliquez sur Ouvrir. Le profil est à présent ajouté à la liste de la boîte de dialogue Général - Profils 3D.
Pour ajouter des paramètres de schéma
Vous pouvez importer les paramètres de schéma à partir d'un standard existant ou ajouter des profils, des formats, etc. séparément.
Pour importer des paramètres de schéma :
1. Cliquez sur Gérer dans le menu du ruban. La boîte de dialogue Gérer les standards s'ouvre.
2. Sélectionnez le standard dans votre liste de standards.
3. Cliquez sur Modifier. La boîte de dialogue Creo Illustrate : Standard Admin s'ouvre.
4. Sélectionnez Schémas dans le menu de gauche.
5. Dans la boîte de dialogue Schéma - Principal, cliquez sur Importer des schémas.
6. Cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de message pour confirmer la suppression de tous les éléments existants.
7. Sélectionnez le standard existant dont vous souhaitez extraire les paramètres de schéma, puis cliquez sur Ouvrir. Les paramètres de schéma sont désormais disponibles dans votre standard.
*
Pour ajouter des profils et des formats séparément, procédez de la même façon que pour l'ajout de profils 3D.
Verrouillage des paramètres
Pour verrouiller un paramètre individuel dans le standard enregistré, cliquez sur l'icône de verrou en regard du paramètre.
Cochez la case Verrouiller la page (en bas de chaque page) pour verrouiller tous les paramètres de la page actuelle.
*
Les paramètres verrouillés ne peuvent être modifiés que par l'administrateur et non par les autres utilisateurs du standard.
Réinitialiser la page
Rétablit le dernier état enregistré de tous les paramètres de la page actuelle.
Réinitialiser tout
Rétablit le dernier état enregistré de toutes les pages.
Aperçu
Permet à l'utilisateur d'afficher les modifications effectuées dans la page (disponible uniquement pour le processus Importer) avant qu'elles ne soient appliquées.
Appliquer
Enregistre toutes les modifications apportées au standard ; devient ensuite l'état réinitialisé.
OK
Enregistre le standard, ferme la boîte de dialogue et ouvre la boîte de dialogue Résumé de modification du standard.
Annuler
Ferme la boîte de dialogue en ignorant toutes les modifications non enregistrées.