Creo Illustrate > Création de figures > Mode de rendu > Pour définir les options d'épaisseur et de visibilité des lignes d'arête
Pour définir les options d'épaisseur et de visibilité des lignes d'arête
1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Options. La boîte de dialogue Options Creo Illustrate s'ouvre.
2. En regard de la zone Affichage de, sélectionnez Illustration ou Figure actuelle.
3. Sur la gauche, cliquez sur Modèle. La page d'options Modèle-Principal s'ouvre.
4. Sous Styles de ligne, sélectionnez Afficher les lignes épaisses/fines pour afficher les arêtes extérieures avec des lignes épaisses et les arêtes intérieures avec des lignes minces.
5. Pour afficher les lignes cachées en pointillés, sélectionnez l'option Afficher les lignes cachées en pointillés.
6. Définissez les champs Ligne épaisse et Ligne fine pour les lignes du modèle.
7. Sous Fantôme, définissez l'opacité des lignes fantômes, puis sélectionnez des plumes pour les lignes Epaisse fantôme et Fine fantôme.
8. Sous Mode de rendu, pour définir le type Tolérance de ligne fine, saisissez ou sélectionnez une valeur d'angle sous forme de nombre entier compris entre 0 et 89 degrés ; la diminution de la valeur d'angle permet d'afficher davantage de lignes fines, tandis que l'augmentation de la valeur d'angle réduit le nombre de lignes fines affichées.
*
La définition de l'angle sur 90 degrés utilise tous les bords de face en tant que contours.
9. Cochez la case Créer des bords de surface pour afficher des lignes fines et des arêtes internes. Désactivez la case à cocher si vous souhaitez dessiner uniquement des lignes fines sur les arêtes situées sous la valeur Tolérance de ligne fine.
10. Cliquez sur Appliquer pour appliquer les options et conserver la boîte de dialogue Options Creo Illustrate ouverte. Vous pouvez également cliquer sur OK pour appliquer les options et fermer la boîte de dialogue.