Creo Illustrate > Utilisation des séquences > Ajout de contenu balisé aux étapes > A propos des symboles balisés dans les séquences
A propos des symboles balisés dans les séquences
Les éléments de la bibliothèque de symboles peuvent comporter des balises. Vous pouvez insérer des éléments de la bibliothèque comportant des balises dans des étapes de séquence pour ajouter des informations graphiques et textuelles supplémentaires.
Il existe différents types de balises. Certaines balises ajoutent des informations de ressources à l'étape ; d'autres ajoutent des messages prédéfinis que l'utilisateur doit prendre en compte pour l'étape, tels que des directives concernant la sécurité ou la qualité.
Un élément de bibliothèque, tel que le symbole 3D d'une burette d'huile peut par exemple comporter une balise "consommable", avec la description "Appliquer l'huile sur tous les points de lubrification". Lorsque vous insérez le symbole de la burette d'huile comportant une balise dans la figure d'une étape, l'icône "consommable" et le texte de description apparaissent dans l'Editeur d'étape.
Le fichier XML de modèle de la bibliothèque de symboles, PartSymbolLibrary.xml, comporte tous les éléments de la bibliothèque de symboles ainsi que leurs balises. Vous pouvez modifier les balises des symboles en modifiant ce fichier XML à l'aide d'un éditeur de texte.