Creo Illustrate > Utilisation des séquences > Création d'animations dans des étapes de séquence > A propos de la création d'animations dans des étapes de séquence
A propos de la création d'animations dans des étapes de séquence
Dans Creo Illustrate, vous pouvez créer des animations dans des étapes en enregistrant des modifications du contenu et en capturant la vue de la caméra. Vous effectuez ces opérations à l'aide des outils suivants :
Enregistrer le contenu : enregistre automatiquement les modifications apportées aux pièces, aux annotations et aux symboles dans les étapes sélectionnées. Vous pouvez enregistrer les modifications de mouvement, d'apparence, de visibilité et d'effets animés.
Capturer la caméra : enregistre manuellement un cliché de la vue de la caméra (position et orientation) dans les étapes sélectionnées. Vous pouvez capturer la vue de la caméra à tout moment, même si la fonction d'enregistrement du contenu est arrêtée ou interrompue. Une étape ne peut contenir qu'une seule vue de la caméra. Toutefois, vous pouvez remplacer cette vue de caméra en la recapturant.
Chaque modification du contenu enregistrée ou chaque capture de vue de la caméra créent une clé d'animation dans toutes les étapes sélectionnées. Dans chaque étape, vous pouvez ajuster la durée d'étape et les valeurs de début et de fin de chaque clé d'animation.
Chaque étape peut comporter plusieurs clés d'animation du contenu. En revanche, une étape ne peut comprendre qu'une seule clé d'animation de la caméra.
Lorsque vous sélectionnez l'outil Enregistrer le contenu dans le ruban Animation, un indicateur d'enregistrement apparaît dans la zone graphique et dans la barre d'état. Vous pouvez cliquer sur l'indicateur d'enregistrement dans la barre d'état pour interrompre l'enregistrement, puis cliquer sur le bouton Pause pour redémarrer l'enregistrement.