A propos des grilles
Les grilles vous aident à conserver la direction et la position relative lorsque vous dessinez des lignes, des courbes de Bézier, des rectangles et des ellipses dans Creo Illustrate. Pour afficher la grille dans une figure, basculez la partie supérieure du bouton Afficher la grille. Vous pouvez sélectionner un plan de grille dans la partie inférieure du bouton.
Les grilles sont créées à l'aide du repère global de la figure 3D parente.
Pour définir les options de grille globales
1. Cliquez sur Fichier > Options. La boîte de dialogue Options Creo Illustrate s'ouvre.
2. En regard de la zone Affichage de, sélectionnez Global.
3. Sous Général, sélectionnez Figures 2D. La page Général-Figures 2D s'ouvre.
4. Sélectionnez Afficher la grille afin d'afficher une grille pour la figure 2D, puis sélectionnez un plan de grille.
5. Définissez les paramètres de grille suivants :
Unités de grille
Espacement de grille
Couleur de grille
6. Cliquez sur Appliquer pour appliquer les paramètres sans fermer la boîte de dialogue, ou cliquez sur OK pour appliquer les options et fermer cette boîte de dialogue.
Pour définir les options d'aimantation de la grille et d'alignement sur la grille
1. Cliquez sur Fichier > Options. La boîte de dialogue Options Creo Illustrate s'ouvre.
2. En regard de la zone Affichage de, sélectionnez Global.
3. Sous Général, sélectionnez Figures 2D. La page Général-Figures 2D s'ouvre.
4. Pour aimanter les éléments de la figure à la grille, activez la case à cocher Aimanter à la grille.
5. Pour aligner les éléments de la figure sur la grille, activez la case à cocher Aligner à la grille.
6. Définissez la Distance d'aimantation en pixels.
7. Cliquez sur Appliquer pour appliquer les paramètres sans fermer la boîte de dialogue, ou cliquez sur OK pour appliquer les options et fermer cette boîte de dialogue.