Configuration système requise
Cette section décrit la configuration requise pour le matériel, les systèmes d'exploitation, les cartes graphiques et les logiciels.
Configuration requise pour le matériel et les systèmes d'exploitation
Vous créez des illustrations à partir de fichiers CAO importés. La configuration matérielle requise dépend en partie du type et de la taille des fichiers CAO importés. Les pilotes matériels non mis à jour par le fabricant au cours des quatre dernières années risquent de ne pas répondre aux besoins de Creo Illustrate (pour plus d'informations, consultez l'article CS254885).
La configuration minimale est suffisante pour les fichiers de petite taille ou de taille moyenne. Pour des performances optimales, votre système doit respecter les spécifications suivantes :
Elément
Configuration minimale requise
Configuration recommandée
Mémoire vive (RAM)
2 Go
3 Go à 8 Go
Unité centrale ou coeur
Coeur unique, x86 à 1 GHz
Compatible Intel
Double coeur ou plus, 2 GHz x86
64 bits
Compatible Intel
Espace disque
1 Go pour une plateforme 64 bits
2 Go pour l'installation
Espace disque supplémentaire pour les données
Système d'exploitation
Windows 10
Windows 10 64 bits
La page Support des plates-formes contient des informations sur les exigences requises en termes de matériel, pilotes graphiques et systèmes d'exploitation pour les produits PTC, dont Creo Illustrate :
Exigences graphiques
Vous devez disposer de la bibliothèque OpenGL 1.1 ou versions ultérieures sur votre machine. Vérifiez que vous disposez des pilotes les plus récents pour votre matériel graphique. Vous pouvez télécharger les derniers pilotes à partir du site Web du fabricant. Les exigences graphiques varient selon la taille et la complexité de vos jeux de données. Si vous prévoyez d'importer des fichiers CAO volumineux ou complexes, consultez la liste PTC du matériel pris en charge pour connaître les cartes graphiques appropriées sur la page Support des plates-formes.
Il n'est pas recommandé d'appliquer des configurations spéciales à votre carte graphique.
Configurations requises selon les plateformes
Creo Illustrate prend en charge les systèmes d'exploitation Windows 64 bits. Sous Windows, vous devez disposer des privilèges d'administration pour installer Creo Illustrate. Vous devez également disposer des derniers pilotes graphiques propriétaires de votre fournisseur de carte graphique. Les pilotes graphiques de votre système d'exploitation ne sont pas suffisants.
Configuration logicielle requise et applications auxiliaires
Toutes les exigences logicielles sont automatiquement remplies lors de l'installation des logiciels à partir de l'un des emplacements suivants :
Package logiciel
Fichier exécutable CreoIllustrate_64.exe
Si vous installez l'application en tant qu'administrateur directement à partir du fichier MSI, la configuration logicielle requise n'est pas automatiquement respectée. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Déploiement de Creo Illustrate et personnalisation de l'installation.
Les runtimes Microsoft C++ sont requis pour l'installation et l'exécution de Creo Illustrate. Les runtimes C++ requis sont fournis avec Creo Illustrate et sont installés automatiquement si nécessaire. Si vous les possédez déjà, l'installation n'est pas modifiée.
D'autres applications auxiliaires sont fournies et installées automatiquement avec Creo Illustrate :
Creo View Files Tools : utilisé pour la transformation ou l'optimisation des données Creo View.
Exigences de compatibilité avec les navigateurs
Avant d'utiliser Creo Illustrate avec le navigateur Chrome, vous devez installer Creo Illustrate à partir du package logiciel. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Installation à l'aide du fichier exécutable téléchargé.