Personnalisation des préférences partagées
Pour partager un ensemble de préférences, y compris les standards, l'administrateur doit d'abord créer ou modifier les standards concernés à l'aide d'Administration Tool. Reportez-vous à la rubrique A propos d'Administration Tool pour plus de détails.
*
Il est recommandé de réserver la création de préférences partagées aux utilisateurs qui disposent d'une bonne compréhension des fichiers/structures XML.
Création de préférences partagées
Pour définir un ensemble de préférences partagées, procédez comme suit :
1. Dans la boîte de dialogue Options Creo Illustrate, ajoutez les standards souhaités via Options > Global > Standard.
2. Modifiez les préférences globales en fonction de vos besoins.
3. Fermez Creo Illustrate.
4. Accédez au répertoire %APPDATA%\ptc\Illustrate.
5. Copier user_prefs.xml et le dossier StandardFiles dans un emplacement approprié.
6. Remplacez le nom de user_prefs.xml par shared_prefs.xml.
7. Modifiez le fichier shared_prefs.xml dans un éditeur de texte, en ne conservant que les sections appropriées pour les paramètres que vous avez modifiés précédemment (assurez-vous de conserver la structure de balises imbriquée dans laquelle elles apparaissent).
8. Créez une archive ZIP de shared_prefs.xml et du dossier StandardFiles avec un nom approprié.
Utilisation des préférences partagées
Il existe deux méthodes pour utiliser les préférences partagées :
1. Variable d'environnement
Créez une variable d'environnement ILLUSTRATE_SHARED_PREFERENCES. Pour la valeur, spécifiez le chemin d'accès au fichier ZIP créé précédemment.
Effacez les préférences (%APPDATA%\ptc\Illustrate) précédemment générées et lancez Creo Illustrate.
2. Clé de registre
Dans l'Editeur du Registre, ouvrez HKEY_LOCAL_MACHINE et accédez à SOFTWARE\PTC\CREO ILLUSTRATE.
Créez une nouvelle clé nommée shared_preferences.
Sur la nouvelle clé, créez une valeur texte (String Value) avec le nom file.
Modifiez la valeur texte. Pour Value data, spécifiez le chemin d'accès au fichier ZIP créé précédemment.
Fermez l'Editeur du registre.
Effacez les préférences (%APPDATA%\ptc\Illustrate) précédemment générées et lancez Creo Illustrate.
*
Incluez le nom du fichier ZIP lors de l'ajout du chemin d'accès à la variable d'environnement ou à la clé de registre.