Définition de règles d'attributs
Les règles d'attributs (<attr_rules>) sont des règles facultatives qui indiquent à quel moment un attribut apparaît dans la liste des attributs. Utilisez ces attributs pour masquer ou verrouiller des attributs et pour permettre la localisation des attributs dans les illustrations. Un standard peut contenir des règles destinées à contrôler la visibilité des attributs dans les données sources et à verrouiller les attributs à différents niveaux. Une liste de règles d'attributs peut être vide.
Les règles d'attribut sont définies dans un fichier XML et doivent disposer de l'en-tête suivant pou être valides et reconnues en tant que règles d'attribut lors de l'ajout à un standard :
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
Unités de longueur
Les unités de longueur doivent être définies pour le fichier de règles d'attributs. Les unités suivantes peuvent être définies :
MILLIMETRE
POUCE
POINT
Voici un exemple d'unités de longueur de règle d'attribut :
<attribute_rules length_units="MILLIMETER">
type : définit le type d'attribut. Actuellement, schematics est le seul type pris en charge.
<if> : la présence d'une instruction <if> n'est pas obligatoire. Une instruction peut contenir un ou plusieurs éléments <if>, mais un seul argument <then>, exactement. Si l'élément <if> n'est pas défini, l'élément <then> s'affiche pour l'ensemble des éléments.
and|or|not : vous pouvez combiner des conditions avec des balises booléennes.
item : condition qui s'applique aux éléments uniquement.
Arguments item
Description
type
Type de l'élément. Vous pouvez utiliser le paramètre regexpr si regexpr=true (facultatif).
name
Nom de l'élément. Vous pouvez utiliser le paramètre regexpr si regexpr=true (facultatif).
regexpr
Utilisez des expressions régulières dans la condition.
equal
Les valeurs des arguments (type/nom) doivent être égales pour que la condition soit vraie.
caseins
Les éléments sont sensibles à la casse lorsque l'instruction a la valeur true.
Voici un exemple d'attribut appliqué à un élément :
attribute : condition appliquée aux attributs des éléments.
Arguments attribute
Description
name
Nom de l'attribut. Vous pouvez utiliser le paramètre regexpr si regexpr=true (facultatif).
value
Valeur de l'attribut. Vous pouvez utiliser le paramètre regexpr si regexpr=true (facultatif).
regexpr
Utilisez des expressions régulières dans la condition.
caseins
Les éléments sont sensibles à la casse lorsque l'instruction a la valeur true.
then : une règle doit inclure un argument then. N'ajoutez l'argument que si vous souhaitez appliquer la règle. Il contient tous les éléments auxquels la règle s'applique.
Arguments then
Description
attribute
Ajoutez un certain nombre d'effets aux attributs (facultatif).
lock
Définissez l'attribut lock sur la valeur true pour le verrouiller.
visible
Définissez cet attribut sur la valeur false pour le masquer.
localize
Permet la localisation des attributs.
Voici un exemple d'argument then :
<attr_rules>
<rule type="schematics">
<if>
<item type="co*" name="*1*" regexpr="true"/>
</if>
<then>
<attribute visible="false"/>
</then>
</rule>
<rule type="schematics">
<if>
<attribute name="*name*" regexpr="true"/>
</if>
<then>
<attribute lock="true"/>
</then>
</rule>
<rule type="schematics">
<if>
<and>
<attribute name="name"/>
<attribute value="*2*" regexpr="true"/>
</and>
</if>
<then>
<attribute localize="true" lock="false" visible="true"/>
</then>
</rule>
</attr_rules>
Passez à la section suivante pour en savoir plus sur la définition des profils.