Creo Illustrate > Uso de anotaciones > Anotaciones de modelo > Visibilidad de anotaciones de modelo en Creo Illustrate
Visibilidad de anotaciones de modelo en Creo Illustrate
Un conjunto de datos puede contener muchas anotaciones de modelo. Si se muestran todas las anotaciones de modelo, puede resultar difícil ver determinadas anotaciones o el modelo subyacente. En Creo Illustrate, existen varios métodos para ocultar o mostrar las anotaciones de modelo con el fin de poder centrarse en determinadas anotaciones o en el propio modelo subyacente.
Configuración de la visibilidad por defecto
La opción Visibilidad por defecto permite controlar la visualización inicial de anotaciones de modelo. En el cuadro de diálogo Opciones de Creo Illustrate, junto a Mostrar, seleccione Ilustración y, a continuación, en Anotaciones, seleccione Anotaciones de modelo. En el cuadro Visibilidad por defecto, seleccione una de las siguientes opciones:
Oculta: las anotaciones de modelo están ocultas inicialmente cuando se abre la vista por defecto.
Por estado de capas iniciales: las anotaciones de modelo se muestran según el estado de las capas por defecto en el fichero OL. Este es el valor por defecto.
Configuración de la visibilidad con filtros de modelo
Defina filtros para mostrar las anotaciones de modelo en el cuadro de diálogo Opciones de Creo Illustrate. Junto a Mostrar, seleccione Ilustración y luego, en Modelo, seleccione Filtros.
Se abre la página Modelo-Filtros.
Visibilidad según las capas
Existe un conjunto de capas en cada fichero de geometría (OL). Cada capa tiene un estado de visibilidad. Es posible seleccionar un estado de vista para sustituir al estado de visibilidad o definir un estado de visibilidad forzada opcional para cada capa. Active o desactive las capas en el panel Capas de la vista del modelo.
La visibilidad de anotaciones viene determinada por el estado de las capas actuales, de acuerdo con la jerarquía que se indica a continuación:
1. Si para al menos una capa asociada se fuerza la visibilidad, la capa resultante está visible.
2. Si todas las capas están visibles, la capa resultante está visible.
3. Si al menos una capa está visible, la capa resultante está visible.
4. Si no existen capas asociadas, la capa resultante está visible.
Visibilidad de anotación determinada por la visibilidad de modelo
La visibilidad de anotaciones también viene determinada por la visibilidad del modelo, de acuerdo con la jerarquía que se indica a continuación:
1. Si el modelo asociado está oculto, se oculta la anotación de modelo.
2. Si existe un espacio de pantalla permanente, la anotación de modelo está siempre visible.
3. Si la opción Filtro asociada está desactivada, se oculta la anotación de modelo.
4. Si la anotación de modelo tiene una configuración de visibilidad definida en el estado de vista o las anotaciones de modelo:
a. Si el valor de sustitución es visible, la anotación de modelo está visible.
b. Si el valor de sustitución es oculto, la anotación de modelo se oculta.
5. Si los estados de visibilidad de las capas asociadas actuales son distintos del estado de la capa inicial:
a. Si el modelo está visible según las capas actuales, la anotación de modelo está visible.
b. Si el modelo está oculto según las capas actuales, la anotación de modelo se oculta.
6. Si se trata de una anotación de pantalla y pertenece a una instancia secundaria, la anotación de modelo se oculta.
7. Referencia de nuevo al valor por defecto de visibilidad.