Creo Illustrate > Uso de secuencias > Creación y modificación de secuencias > Combinación y división de pasos de secuencia
Combinación y división de pasos de secuencia
Las funciones de dividir paso y combinar pasos son útiles cuando se intenta reutilizar una secuencia existente y el desglose actual de los pasos no es adecuado. Por ejemplo, si los datos existentes se han actualizado y el cambio significa que el desglose del paso original ya no es correcto, se pueden utilizar las funciones de combinar o dividir pasos para obtener el desglose correcto del paso. La función de dividir paso también es útil al crear animaciones. Por ejemplo, se puede crear una animación en un único paso y, a continuación, dividirlo en el número correcto de pasos para la secuencia terminada.
La función de combinar pasos permite crear un solo paso a partir de dos o más pasos. La capacidad de combinar dos pasos en uno, posiblemente varias veces, significa que se puede cambiar completamente el desglose de pasos dentro de una secuencia.
La función de dividir pasos divide un único paso en dos pasos en el punto actual de la línea de tiempo (posición de la corredera de línea de tiempo).
Procedimiento para combinar dos o más pasos
1. En la ficha Editor de pasos, seleccione dos o más pasos secuenciales para combinar y, a continuación, pulse en Animación > Combinar pasos. Se abre el cuadro de diálogo Combinar pasos.
2. Escriba un nuevo nombre para el paso combinado y, a continuación, defina lo siguiente:
Quitar confirmaciones de pasos. Seleccione la casilla Quitar confirmaciones.
Conservar una confirmación de un solo paso. Despeje la casilla Quitar confirmaciones.
Combinar todas las notas en una sola nota. En Notas, seleccione Combinar.
Quitar todas las notas. En Notas, seleccione Quitar.
Añada una brecha en la línea de tiempo entre los pasos combinados definiendo el relleno en segundos.
3. Pulse en Aplicar para aplicar las opciones y dejar abierto el cuadro de diálogo, o bien pulse en Aceptar para aplicar las opciones y cerrar el cuadro de diálogo.
Procedimiento para dividir un paso
1. En la ficha Editor de pasos, seleccione el paso que desee dividir.
2. Divida el paso de una de las siguientes maneras:
Seleccione Animación > Dividir paso. Se abre el cuadro de diálogo Dividir paso. Mueva la corredera de línea de tiempo al punto de división necesario.
Mueva la corredera de la línea de tiempo al punto de división necesario y, a continuación, seleccione Animación > Dividir paso. Se abre el cuadro de diálogo Dividir paso.
3. En Nuevos nombres de paso, escriba los nombres de los nuevos pasos.
4. Pulse en Aplicar para aplicar las opciones y dejar abierto el cuadro de diálogo, o bien pulse en Aceptar para aplicar las opciones y cerrar el cuadro de diálogo.