Creo Illustrate > Uso de texturas > Acerca de las texturas
Acerca de las texturas
Utilice texturas para añadir detalles gráficos mejorados a las piezas en figuras 3D. Por ejemplo, se pueden utilizar texturas para mostrar diferentes tipos de material en las piezas.
Se puede añadir una textura de la biblioteca de texturas o utilizar cualquier imagen de trama adecuada.
*
La biblioteca de texturas está vacía y se debe rellenar antes de que se pueda utilizar para añadir texturas a una pieza.
Gestión de la biblioteca de texturas
Es posible añadir, borrar, editar y gestionar las categorías de las texturas mediante la página Modelo - Texturas del cuadro de diálogo Opciones de Creo Illustrate.
Procedimiento para abrir las opciones de textura del modelo
En la cinta Inicio:
1. Pulse en Texturas > Añadir textura. Se abre el cuadro de diálogo Añadir.
2. En la parte inferior izquierda del cuadro de diálogo, pulse en Gestionar. Se abre el cuadro de diálogo Opciones de Creo Illustrate y se abre la página de opciones Modelo - Texturas a la derecha.
*
El cuadro de diálogo Biblioteca de texturas no se abre hasta que hay al menos una textura.
Adición de una textura a la biblioteca
1. En la página Modelo - Texturas, pulse en el botón Añadir que se encuentra a la derecha. Se abre el cuadro de diálogo Seleccionar textura.
2. Seleccione el fichero de imagen que desee utilizar.
3. Pulse en Abrir. Se abre el cuadro de diálogo Biblioteca: añadir textura.
4. Introduzca un nombre para el campo Nombre.
5. De manera opcional, añada una descripción en el campo Descripción.
6. Seleccione una categoría de la lista Categoría o seleccione Gestionar categorías del menú desplegable de categorías.
7. Pulse en Aceptar. La textura se añade a la biblioteca en la categoría seleccionada.
8. Repita los pasos anteriores para añadir texturas adicionales a la biblioteca.
En el menú Fichero:
1. Pulse en Fichero > Opciones. Se abre el cuadro de diálogo Creo Illustrate.
2. Junto a Mostrar, seleccione Ilustración.
3. A la izquierda, bajo Modelo, seleccione Texturas. A la derecha, se abre la página Modelo - Texturas.
Edición de una textura de la biblioteca
Es posible editar el nombre, la descripción y la categoría de una textura existente en la biblioteca.
1. Seleccione una textura en la biblioteca y, a continuación, pulse en Editar. Se abre el cuadro de diálogo Biblioteca: Editar textura.
2. Edite los campos Nombre, Descripción o Categoría y, a continuación, pulse en Aceptar.
Eliminación de una textura de la biblioteca
Seleccione una textura de la biblioteca y, a continuación, pulse en Borrar. La textura se quita de la biblioteca.
Organización de las texturas en la biblioteca
Además de utilizar categorías para organizar la biblioteca de texturas, hay una categoría de favoritos que está prevista para las texturas que se utilizan con más frecuencia. Cuando se rellena, la categoría de favoritos aparece siempre como la primera categoría en el cuadro de diálogo de biblioteca de texturas.
Adición de una textura a la categoría de favoritos
Favoritos es simplemente una forma de obtener acceso rápido a las texturas de uso frecuente, la textura aparece tanto en su categoría original como en la de favoritos.
1. En la página Modelo - Texturas, seleccione una textura de la biblioteca.
2. Marque la casilla Favoritos en el lado derecho. La textura se añade a la categoría de favoritos.
Gestión de categorías
Es posible añadir, borrar y editar categorías en el cuadro de diálogo Gestionar categorías.
En el cuadro de diálogo Biblioteca de texturas:
Seleccione Gestionar categorías en el menú Categoría. Se abre el cuadro de diálogo Gestionar categorías.
En la página Modelo - Texturas del cuadro de diálogo Opciones de Creo Illustrate:
Pulse en Gestionar categorías. Se abre el cuadro de diálogo Gestionar categorías.
Adición de una categoría a la biblioteca
1. En el cuadro de diálogo Gestionar categorías, pulse en Añadir. Se abre el cuadro de diálogo Añadir categoría.
2. Escriba un nombre para la nueva categoría y, a continuación, pulse en Aceptar. La nueva categoría se añade a la lista.
3. Pulse en Aceptar. La categoría se añade a la biblioteca.
Edición de una categoría en la biblioteca
1. En el cuadro de diálogo Gestionar categorías, pulse en Editar. Se abre el cuadro de diálogo  Editar categoría.
2. Edite el nombre de la categoría y, a continuación, pulse en Aceptar. La categoría se actualiza en la lista.
3. Pulse en Aceptar. El nombre de la categoría se actualiza en la biblioteca.
Procedimiento para quitar una categoría de la biblioteca
En el cuadro de diálogo Gestionar categorías, seleccione una categoría de la lista y, a continuación, pulse en Borrar. La categoría se quita de la biblioteca.
*
Solo se pueden quitar categorías vacías.
Reordenación de categorías en la biblioteca
1. En el cuadro de diálogo Gestionar categorías, seleccione una categoría.
2. Utilice las flechas de la derecha para mover la categoría hacia arriba o hacia abajo en la lista.
3. Pulse en Aceptar. La categoría se reordena en la biblioteca de texturas.