Creo Illustrate > Mit Anmerkungen arbeiten > Maße > So wählen Sie eine Fläche, Kante oder einen Punkt über die intelligente Auswahl aus
So wählen Sie eine Fläche, Kante oder einen Punkt über die intelligente Auswahl aus
1. Aktivieren Sie in der Statusleiste den Auswahlfilter Intelligente Auswahl.
2. Wählen Sie im Fenster Figur das Teil aus, das die gewünschte Fläche oder Kante enthält. Flächen und Kanten des Teils können ausgewählt werden.
3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Fläche oder Kante. Das KE wird vor der Auswahl hervorgehoben.
4. Wählen Sie das vor der Auswahl hervorgehobene KE aus. Je nach Typ der Fläche oder Kante, die ausgewählt wird, werden zusätzliche KEs (wie mittlere Achse oder mittlerer Punkt) oder Start- und Endpunkte angezeigt und können ausgewählt werden.
5. Um einen Punkt auf dem KE auszuwählen, bewegen Sie den Mauszeiger über den Punkt. Der Punkt wird vor der Auswahl hervorgehoben.
6. Wählen Sie den vor der Auswahl hervorgehobenen Punkt aus, oder drücken Sie die UMSCHALTTASTE, um einen beliebigen Punkt auf der Modellfläche auszuwählen. In diesem Fall wird der Punkt unter dem Mauszeiger vor der Auswahl hervorgehoben.
*
Um die beliebige Punktauswahl auf ein einzelnes Teil zu beschränken, wählen Sie zuerst das Teil.
Sie können keinen beliebigen Punkt auf einer Kante auswählen.
7. Um die nachfolgende Geometrie des hervorgehobenen Teils auszuwählen, halten Sie die STRG-TASTE gedrückt, und wählen Sie das geometrische KE aus. Das übergeordnete Teil wird deaktiviert.
Halten Sie die ALT-Taste gedrückt, während Sie die Auswahlmethoden ausführen, die in diesem Verfahren beschrieben werden, um ein KE eines Teils auswählen, auf das der Stil Phantom angewendet wurde.
Wenn Sie bei Intelligente Auswahl die ALT-Taste gedrückt halten, ändert sich der Mauszeiger in einen Phantom-Mauszeiger . Dies zeigt an, dass Phantom-Teile (sowie Nicht-Phantom-Teile) im Fenster "Figur" ausgewählt werden können.